善待他人高二作文800字
我们生活的世界丰富多彩,生动美丽,但也存在一些缺陷。这些缺陷往往不利于好人的生存,所以好人往往需要依靠别人的关心才能生存。
在人生的道路上,我们需要情感上的理解,需要安全的庇护,需要精神上的安慰,需要生活上的关怀,需要行为上的支持。当你难过的时候,希望别人能接受你自己的告白;当你成功了,我希望别人能欣赏你的成就;遇到危险时,希望别人能伸出援手;迷茫的时候希望别人指点。
但是,慢慢的,你会发现,人是不能无限制的去寻求爱情的,过度的欲望会给你带来烦恼,甚至让你受到惩罚。因为,当你需要别人照顾的时候,别人也需要你的照顾。如果你只想抢别人的爱而不付出,你会发现人们会逐渐离开你,孤立你。所以,你身边有危险,有危险,但你完全无助,陷入了孤独的深渊。
人不能总是想着自己,也要想着别人。我们应该以一种开朗豁达的态度,一种热情友好的态度去尊重他人,理解他人,关心他人,帮助他人。
你必须明白,友谊需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则滋养,用理解呵护。你要知道,三人行必有师,名声是鞭策,天赋是力量,奉献是责任。你要知道,朋友有困难的时候,你会热情地帮助,有困难的时候,你会遇到更多的朋友。你要明白,赔钱是福,斤斤计较反而适得其反。
如果需要情感上的理解,就要理解别人的感受;如果你需要安全的住所,你应该帮助别人解决问题;如果需要精神上的安慰,就要接受别人的倾诉;如果你需要生活的呵护,就要尽力去照顾别人;如果需要行为的支持,在生活中就要诚实踏实。
一句话:你必须学会善待他人,用理智、善良、爱和责任去面对生活的现实。只有善待他人,你才能融入人群,获得友谊、信任、理解和支持;只有善待他人,才能调整自己不平衡的心态,解放自己孤独的灵魂,走出无助的困境;只有善待他人,你才能感到快乐,步入充满机遇的境界,走向美好的未来。
孟子曾说:“君子不仅仅是对人好。”