洗鱼缸作文
我是一个小影迷。这不,迪斯尼大片《海底总动员》刚刚上映,我就迫不及待地拉着同学进了电影院。
分享一下精彩的故事吧:海洋世界住着一对小丑鱼夫妇,他们生了三百个宝宝。鲨鱼的袭击夺走了鱼妈妈的生命,鱼宝宝也只剩下一个。所以,鱼爸爸马林万般疼爱这根“独苗儿”――尼莫。
一天,尼莫不小心被人类抓走,并被带到了遥远的大洋彼岸,囚禁在牙医的鱼缸。爸爸马林毅然踏上了营救儿子的旅程:勇闯水母阵,横过大利亚洋流,和金枪鱼一起脱险……神奇的历险既刺激又好玩。
影片的结局很完美,可我怎么也高兴不起来。
人类把鱼儿放在鱼缸了观赏,难道就没有想过,如果你是这条鱼,失去了自由,你会怎么想?鱼儿们向往自由!让它们在窄小的鱼缸里度过一生,这不是一件残忍的事吗?
地球是人类的家园,也是动物的家园,在此,我呼吁:请打开你的鱼缸,善待自然界的每一个生灵!