洗鱼缸作文
从前有一只调皮可爱的小乌龟叫“宝剑”,它每天都被关在鱼缸里,所以它有一个梦想,就是要去大海看一看。
有了梦想的“宝剑”开始实施它的逃跑计划,它首先用前肢抓住了鱼缸的边缘,然后用脚用力一蹬,结果手没抓紧,扑通一声“宝剑”掉了下去。“宝剑”心想第一种方案不行,于是它又开动脑筋想了想,“呀!想到了!”它大声喊到。
小乌龟去恳求邻居小鱼们的帮助,小鱼们同意了,小鱼们搭起桥让小乌龟爬上去,可惜小鱼只有三条,没办法将“楼梯”搭到鱼缸边,所以小乌龟又失败了。看来这个方案也不行。
“宝剑”想放弃这个梦想。但是,邻居小鱼说“不要放弃,你会成功的,坚持就是胜利”。于是它就又开动脑筋,把鱼缸里的石头堆了起来,做成了阶梯,直通鱼缸顶端,它终于爬了上去,小乌龟非常开心,它终于成功了。
这只小乌龟告诉我们:只要努力不放弃总是会成功的。