的那一刻半命题作文700字初
迟到的那一刻
马廷睿
终于看到学校了!我什么也不敢想,车门一打开,赶紧一脚跨出去,手扶着书包边上的水杯,以百米跑的速度,一口气冲进了教室……当我跨进教室门的那一刻,黑板上明晃晃地写着几个大字:“迟到:马廷睿”……老师正在报着听写,同学们用好奇的眼光望着我,我这才醒悟过来,回到座位上,缓缓地拿出听写本。可我却无心听写,头脑里还回想着我一路上的经历。
七点十五分!爸爸在楼下启动了车等候着我,我早餐还没吃完,嘴都没来得及擦,就拿着口罩匆匆忙忙地下楼。
到了车上,看看手表,已是七点十七分,于是赶紧催促着爸爸开车。可不巧,刚出门口就遇上了一个红灯。交通灯散射着鲜艳而醒目的红光,我叹了口气,决定不再看它,便往车窗外的行人望去。看到的是少数的小学生和一些骑着单车飞快驰过的初中生。
过了这个红绿灯,道路由宽敞变得窄小,不知哪里冒出的车辆蜂拥而至。看到这番景象,不由得皱了皱眉头,往手表看了一眼,现在已经七点二十分。往常这个时间是不至于引起迟到的,可今天不同,焦虑的我乘坐在缓慢行走的车上,感到迟到的风险在一点一点向我逼近。
窗外的汽车也都带着一副不耐烦的模样,“哔哔”地叫了起来。噪音就如铁索一般,紧紧地勒着我的心。我想闭上眼睛放松,感到的却是一片浮躁。
只好睁开双眼,看着手表上的秒针一点一点带动着分针。汽车发出的鸣笛声越来越响,越来越杂,就如狗吠那样难听。好不容易到了道路的交汇处,前面一群路人在斑马线上慢慢地走过……
时间停在了七点三十五分,我终于到达了学校。我已经努力了,可最终还是逃避不了迟到的结果。
明天,明天一定提早5分钟出门!