跳过断桥的那一刻
孙曦杰
时间如同涓涓细流,在不经意间流过,一去不复返。而记忆深处那些难忘的瞬间,就如同岁月长河中点点耀眼的波光,一直荡漾在我们的心田里,每每想起,都会泛起一道道涟漪……。让我们体会到生活的多姿多彩,让我们珍爱生命中所有美好的时刻。
四年级时,我曾参加过一个军事夏令营。随着时间的流逝,许多战友的名字已经记不太清,在夏令营中训练过的场景也不能全都说出来。唯一让我难忘是那个平常而又不平凡的早晨。
今天的训练任务是“跳断桥”,也就是在空中两块断开的铁板上作为断桥,从断桥的一边跳到另一边。两截断桥的距离实际上只有两三步远,但从底下向上看,距离却如同海的两岸那么遥远。
所有的人都站在断桥下排队依次进行训练。从小就有恐高症的我告诉自己,这个任务我不可能完成。阳光如一束束锋利的箭,无情地向我刺来。我被晒得晕头胀脑的,不知过了多久,也不知有多少人成功,有多少人失败,我忽然看见那条如同通往地狱的绳子向我甩过来。
我别无选择,只好挂好绳子,一步步地爬上断桥。我的额头开始冒汗,心紧绷着,感觉整个身体都变得麻木。
我走上了断桥,不经意地往下一瞄,哎呀!差点被吓晕过去!我的腿开始颤,心开始抖,原地站着好久才回过神来。我使劲的咽了咽口水,心一横,上都上来了,除了往前去还能怎办?我总不能连这点勇气都没有吧?于是,我小心翼翼地像蜗牛一样,一小步一小步地慢慢向前挪着,走到断桥的尽头,我还是停住了。心扑通扑通的跳得很快。“就差最后一步了,跳过去就结束了,反正迟早要跳,失败就失败吧,反正也死不了!”我一边给自己打气,一边做深呼吸,闭上眼睛,长舒一口气,身体前倾,左脚用力向前一蹬,右脚紧跟着一跳,感觉右脚好象一下子就踩到了一个什么东西,陡然就整个静止了。我睁眼一看,啊!我跳过来了!我竟然成功了!我成功了!
跳过断桥的那一刻,我不敢相信,这是真的吗,这不是做梦吗?我闭了闭眼睛,又睁开,没错,这就是真的!那一刻,我心潮澎湃,那一瞬间我彻底懂得了,没有什么事是做不成的,只要你有勇气去做,一切事情将会变得简单。
听到桥下教练和战友们的欢呼声,我心里无比的喜悦。阳光照在我的脸上,金灿灿的,仿佛是舞台上为我追光的特效。
跳过断桥的那一刻,我感到真正的骄傲和自豪!
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《初一那一刻的半命题优秀作文》,希望对您有一些参考价值。