那一刻让我半命题作文
那一刻让我感动
马子越
一场突如其来的疫情,打乱了很多人生活的节奏,但是按计划,我们全家每年春节都要回老家过年,这次冒着危险开车在高速公路上,最让我难忘的是在服务区看到的那些志愿者。
到了傍晚,饭点也如约而至,我们来到了服务站休息,因为长途的原因,爸爸已经开了超过十个小时车了,爸爸十分疲惫,靠在座椅上睡着了。我的肚子也开始咕咕叫了。于是,我便和妈妈做好了防护的准备,端着两桶方便面,走到接热水的地方排队接热水。
排在我们前面的是两位志愿者,他们厚重的衣物外包裹着一层洁白的防护服,这件防护服好像是代表了他们这一段时间的辛勤付出,连吃饭都时时刻刻的注意着,他们小心翼翼地端着盛满烫水的泡面,回到了他们站岗的地方,快速的吸食起了那桶好像还没有泡好的方便面。吃到一半便叫起前面站岗的兄弟:“来,我吃完了,你吃一点吧,我继续测体温!”那兄弟回答道:“好啊,辛苦了,我马上”
当他回到他休息的地方时摘下来口罩和护目镜。在摘下来一瞬间他好像卸下了他的那份重任,那脸上被防护服勒的淤青的印记,湿透的衣襟,口罩深深的压出了道道“痕迹”。那一刻让我感动!
无论护目镜、口罩里积满了多少汗水,防护服里的隔离衣湿透了多少次,他们都在努力的坚持,坚守在他们的岗位,“既来之,能战之,必胜之”,我亲眼看到了他们无私的付出,正是因为有这样的他们,才有今天每个人的这份安全感!
口罩、防护服、护目镜,虽然遮挡了你们的容颜,但是你们是我心目中最美的人!