爱的叮嘱(5)
清风微微拂过,青丝轻轻飘扬。少女纤细的手指捧着一本精致的毕业纪念册,就像捧着值万钱的珍宝一样小心翼翼。毕业纪念册里有一则珍贵的留言,那留言表露着一种深情,那是一位老师对一位学生的叮嘱,那是一位老师对一位学生的真爱。
一下子,我的喉咙像被什么东西给堵住了似的,难受得很。我张了张口,却不知道该说些什么,只能把我心中的所有感激化为一个深深的鞠躬。
思绪从斑斓的过往飞回。我轻轻地抚摸着那本毕业纪念册,继而打开反反复复地看着,上面写着老师给我的小学毕业留言:“我真的很担心你,你这么粗心,会耽误你以后的学习和工作的,好好把这坏习惯改了吧。希望你能做一个细心又稳重的人。”我反反复复地读着,丝毫也不觉得厌烦,只觉得心中有一阵阵暖流在涌动。
如今,我们相隔两地,但我相信,我会牢记您对我的叮嘱的!这不,在中学里我已经细心了许多。一次,我与同学一起做完早操,那位同学就急急忙忙地向教室走去。先前我已瞥见他带了书来,可现在他却两手空空而去。我忍不住冲他大喊了一声:“嘿!你的书还在石椅上躺着呢。”“对啊!我怎么忘了!”朋友恍然大悟似的摸摸脑袋,便折身回来拿书。我看着他的可笑模样,不禁想到以前的自己一一也是丢三落四!
不必说您为我皱过的眉头,不必说您为我多次地叹气,也不必说您为我而又白了的发丝,单单是您的一声叮嘱,我便感受到您对我的厚爱!