2022年初,一场突如其来的疫情改变了我们的生活。我们的城市按下了暂停键,公交、长途车停运,商铺关门,小区也实施了封闭管理我们度过了一个不同寻常的春节,也经历了一个有史以来最漫长的寒假。
国难当头,总有勇士勇往直前。医护工作者们义无反顾地站在了最危险的地方。他们夜以继日地坚守病房,全力救治被感染的病患;他们与时间赛跑、跟病毒搏斗,用血肉之躯筑起一道道健康防线。每每看到他们工作的画面,我的眼眶中就涌起泪水。眼前发生的这一切,就是一本最好的教科书,让我体会到什么是担当,什么是临危不惧,什么是同舟共济。
很多人都投入到抗疫中,爸爸就是其中一员。他被派到滦南县参加大流调、大排查工作,已经有一个多月没回家了。他每天工作很忙,晚上还要开会。我好想念爸爸,真希望疫情早点结束,他能早日平安回来!
没发生疫情时,爸爸晚上有时间就看着我背英语、练写字,爸爸告诉我“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,好读书时一定要好读书。”爸爸对我的教诲深深的记在我的心里。爸爸,您放心,没有您监督的时候我也会自律,我已经长大了,我要对自己负责!
爸爸不在家,家里的大事小情都是妈妈一个做。妈妈平时很忙。她每天除了做饭、收拾房间、监督我学习外,还要在网上辅导班里学生的功课。我有时间就帮妈妈做一些力所能及的事情。
我给自己制定了学习计划。每天早晨八点准时上网课,保质保量地完成老师布置的作业。我每天都会看课外书,不断充实自己的知识储备;坚持练钢琴,艺痴者技必良;每天坚持锻炼身体,让自己有一个健康的体魄。我要让自己变得强大起来,等到将来有一天,像钟南山爷爷那样,为建设我们伟大的祖国贡献自己的力量!
让灾难见证我们坚定成长的足迹,让不幸成为通向幸福的桥梁。只要我们努力向前,就能遇见最好的自己!加油!