阳光下,我很孤单,独自行走,好多絮,在飘,不知道他们的归宿是何方,心好迷茫,找不到方向。
总是不知道何去何从,不知道怎样融入一个群体,和别人一起说说笑笑,象《读者》上一篇文章的名字《孤独者我必须承认,我是一个独行者,假期的时候逃避一切,把自己关在家里或骑上单车跑到遥远的地方看着杨柳叹息,他们有那么多伙伴为什么我没有,靠在树上,可以听见它的心跳,阳光透过树叶间的缝隙在地上留下斑驳的影子,偌大的树林,只有我一人,心里孤寂,不想走,好悠闲,一种悠闲的逃避,但最后我又逃避了什么,回到喧闹的市井,我还是那个我,没有朋友,看着手拉手一起逛街的女孩,好羡慕。
曾经不是没有朋友,只是无法互相忍受,我受不了她的爱捉弄人和狂热地喜欢娱乐节目,她则不能忍受我的另类和贬低她最爱的电视台,互相忍受一年多后,终于分开了,我往东,她往西。以前,也徒劳地尝试去互相容忍,但我们毕竟格格不入,再怎样也无法挽回这段友谊,象一张残破的风筝,撕开了一条大大的裂痕,我一半,她一半,各自飘向遥远的未知。那天第一次没和她一起走,坐在自行车后尾架上,空旷的操场,有几个零星的身影,操场边上几株杨柳刚发新芽,我说这里就是我的天堂,有风吹过,我会带着泪微笑地面对以后的路,阳光把我的影子拉的好长,想起荷友的一句话,心碎了,碎的那么好听。