这样的人让我敬佩医生
这个春节使我们铭记于心,这个春节不仅让我们过的意义非凡,这个春节还让我们过的苦不堪言……这个春节之所以过的如此百感交集,是因为武汉爆发皆2003年后的SARS病毒,较为严重的一场肺炎疫情。打破了我们新春佳节门庭若市的景象。当然,虽说我们有了这场疫情,但是我们都拥有一颗战胜这场疫情的决心。有几万名医护人员令我颇为敬佩!
这场疫情是传播较快的一场流行性病毒,比如:一个从武汉回家的学生传染了许多家友。这场疫情也同时导致许多一线人员都被感染。所以这场疫情是一场难度极大的“战争”!也正是因为这样,才有了那些“白衣战士们”对病人们的无微不至的关怀,以及对病魔的恨之入骨,这些都化作了他们战场的动力。
每天穿着厚厚的防护服,戴着三层手套的他们,失去了以往的敏捷,变得十分笨拙。他们为了减少国家的支出,所以做到上班期间不吃饭不喝水,只穿一件防护服,同时也是为了防止感染。家中的人也是和他们“相见时难别亦难,东风无力百花残。”有时在重症监护室,为了保证病房的空气流通,他们背着足足重五斤的空气净化器,艰难地呼吸,汗流浃背。但他们仍然不向病魔低头!每天戴着口罩,早已被压出了一道深深的印痕,但他们却漫不经心的认为这是最美丽的影迹。其中一个女护士说的最令我感动,她说得是:“穿上白大褂就要扮演好自己的角色!”其实,我一直都有一个梦想就是做一位医者仁心的好医生。这场疫情,我明白了许多:我们不应该因为舍不得,而放弃去做一件有意义的事情,我们不应该因为胆小懦弱,而失去一次做有意义事的机会。
我们永远都怀揣这一颗抗击病魔坚定的心。我们也相信总会有一天:等地铁里的人多的熙来攘往,等汽车把“二桥”堵得望不到头,等到去武汉大学看樱花的人胜过樱花的数量!这样一切都继续了。这样我们可以笑着喊一句:“我们战胜了病魔!”武汉加油,我们等你!