这样的人让我敬佩
纷纷扬扬的大雪布满了整个大地,月光洋洋洒洒地从窗前滑过,冷冽的寒风伴着洁白的大雪向大地袭来。病毒肆意地传播着,新冠病毒爆发在武汉,它把我们打的措手不及,有一群人却不畏风雪,迎难而上,站在了抗疫第一线!
疫情来临的消息使人们惊恐万分,疫情好像与大雪一同来临,大雪不停,疫情不止。大家为了做好疫情防控待在家里,而有一群人却不惧怕病毒,他们穿过漆黑而寂静的黑夜,去打一场没有硝烟的战争。
我的爸爸是一名救护车司机,每天都有与新冠病毒接触的危险,无论白天黑夜,无论风吹雨打,只要有救援电话,爸爸就会立刻穿上防护服去接救病人。
那些天,爸爸和我们很难见上一面儿。我知道,爸爸值得让人敬佩。我们每天都待在家里,过着一日复一日的居家生活,但是与那些医护人员相比,我们是无比幸福的。他们每天穿着防护服,细心的治疗着每一位患者,他们作 文 吧与病毒抗战的每一天,都被口罩勒出的痕迹记录着。他们不曾与亲人相见却无时无刻不挂念着他们的亲人,他们舍小家,为大家!为国家和人民的安全,甚至奉献出了自己年轻而宝贵的生命,在他们心中,国家和人民是第一位的!这样的精神让我敬佩。
那些不分昼夜研究治疗新冠病毒疫苗的科技人员更是操碎了心,他们坚持不懈的研究,一次次的实验,他们多少次在自己的身体里进行实验,虽然危险性极大,但他们内心毫不畏惧,失败了再从头来,永不放弃。他们以这种可贵的精神成功的研制出了治疗新冠病毒的有效疫苗。仿佛自己就是要为国家,为人民奉献全部。难道这样的人不值得我们敬佩吗?
敬佩是心灵的舞动,敬佩是灵魂的飞舞,敬佩是内心的震撼。他们只是一些医护人员,只是一群平凡的人,但是他们却有一颗不平凡的心,舍己为人,不怕牺牲,再苦,再累,他们都不怕。这样的人让我敬佩!