这样的人让我什么作文700字_六年级作文
还记得前年我去登华山的时候,是他,一个二十来岁的哥哥帮助了我……
我们一家三口和邻居一家来到了华山脚下。我望着那连绵不断的山峰,有一种“远上寒山石径斜,白云生处有人家”的遐想,便迫不及待地想要爬上山顶。晚上的山峰灯火通明,我不由想到李白的“手可摘星辰”“恐惊天上人”的诗句,真是人间仙境啊!
于是,我和邻家的小伙伴开始比赛,看我两谁更快。他的行李比我多,所以我很快超越了他。我在陡峭的山路上耍酷,一只脚踏两个台阶,我把自己想象成了功夫巨星成龙,在黑暗中穿梭游走。渐渐的,我爬得越来越高,身边的人也越来越少,我跑累了,便坐在石头上休息。休息了约半个小时,我脑袋翁的一下,这才知道我成了一只脱离队伍的孤雁了。
小时候在商场里走失都吓得半死,何况这是在外省,还是在山里。我越想越害怕,难道我以后就会像鲁滨逊那样荒野求生不成?也会遇到星期五那样的野人不成?此时,天空格外黑暗,整个世界好像都是黑的,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
这时,旁边有一位哥哥正悠闲地一边弹着吉他,一边唱着歌。听着哥哥的琴声,我慢慢平静下来了,甚至有时还会被他的朋友们逗得乐呵呵的。我上前去,想问他借电话。“小朋友,你咋跑这么快呢?你的家人呢?”听他的口音,应该是陕西人。他和蔼的问我:“你妈妈电话多少?”随后只见他掏出一部手机,那手机已经碎了屏,还是老款的。我报出一串熟悉的数字,听到那个熟悉的声音我感到特别温暖。
最后,在哥哥的带领下,找到了妈妈。那位陌生的哥哥悄悄地走开了,看着他那瘦削的身影,我无比感激。
太阳每天都会缓缓升起,只是那天的太阳格外的鲜红,让我看到了希望。现在,每当我想起那位陌生哥哥,我都会心生感激,是他教会了我在困境中要冷静下来,寻求帮助。此刻,我想对他说一句话:“我只是你生命的过客,你却是我一生的转折”。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《这样的人让我怎么样半命题作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。