春节,本应该是一个热闹的中国传统节日。然而,2020年的这个春节,由于“新冠肺炎”的突然造访。打破了这份欢乐祥和的节日气氛。残酷的病毒威胁着广大人民的健康和生命安全,家家户户都大门紧闭,昔日繁华热闹的街道变得冷冷清清。
一场没有硝烟的战争拉开了帷幕,在这生死攸关之际,全国多支援鄂医疗队伍陆续赶往湖北,义无反顾地奔赴在抗疫一线。他们每天穿着厚厚的防护服去救治病人,密不透风的防护服使他们大汗淋漓,护目镜上厚厚的水蒸气蒙住了他们的双眼,但他们没有半句怨言,他们用自己的血肉之躯为人民群众铸就成一道生命的防线。
“17年前的非典我们不怕,因为我们是被保护的孩子;17年后的新冠肺炎我们不怕,因为我们有力量足以保护这个世界!”这是许多年轻医护人员的心声,疫情发生后,他们选择了逆行、坚守,用自己的行动展现出勇敢、担当的品格。不仅是年轻医生,而是全体医护人员,他们想尽办法帮助病人,让他们开心起来。在武汉方舱医院,医生们陪患者跳起了广场舞,陪患者聊聊天,在衣服上画上可爱的卡通图案,让小患者们乖乖治疗……最令我为之感动的,是一名叫做黄玉婷的高三女学生,她将要迎战高考,每天都坚持上网课,做作业,医生们看她上网课不太方便,还特地的为她腾出了一个房间作为她临时上网课地点。有位护士说:“她真的很厉害,来这里十天了,每天都坚持学习,我们都非常关心她,希望她能早日康复。”我想,在这种大家互相关心、互相帮助的环境之下,病毒一定能早日被打败。
医护人员的力量激励着我们前行,我们青少年也要发奋读书,用知识来武装自己,日后做一个为国家做出贡献的人。
只要医护人员冲在前,广大人民群众就是他们的坚强后盾!我相信,从现在起,我们同舟共济,勇往直前,疫情一定会被抑制。我们同舟共济,勇往直前,疫情一定会被抑制。前线的医护人员们,你们一定要顶住,这样胜利的曙光就一定会属于我们,加油!