地震灾害是世界上造成经济损失最严重和人员伤亡最多的自然灾害之一在目前地震预报仍是个难题的情况下,我们要加强对地震科普知识的学习,以利于掌握正确的避震和自救、互救方法。
为了提高自救能力,在校领导的组织下,_月_日,我校组织全体师生进行了一次地震逃生演习。
当警报突然响起,同学们在老师的指导下,迅速拿着书或者是书包,来保护自己的头部,蹲在桌子底下。靠近门口的同学,将教室门打开后,尽量蜷曲身体,降低身体重心,抓住桌腿等牢固的物品。整个动作要一步到位。嘈杂声过后,师生们按照事先计划的秩序有序的从教学楼逃离。这次的演习很成功,大家表现的都很不错。
通过这次地震演习的亲身体验,真的是很受益匪浅。面对地震灾害我们无法阻止它的到来,但是我们可以通过学习和认识逃生技能来保卫自己的安全。通过这次演习,能增强学生自我保护的意识,提高自我保护的能力,当灾难来临时,我们可以把灾难控制到最低,而不再是什么都不懂,这个演习真的是很有必要。