有一天,只有我一个人在家。
那是一个风和日丽的日子,我放学回了家发现家里还是‘铁将军把门’————老爸老妈一个也没回来。我一把抓起手机气呼呼的打电话给爸爸妈妈,心里想着他们难道不管我了吗?接电话的是妈妈,我刚准备问妈妈。结果妈妈的电话刚一接就又挂了。我那时也是非常的饿,突然我看见了桌子上面有几根黄瓜和几个鸡蛋,想着就做黄瓜炒鸡蛋吃吧。
说干就干,我拿起鸡蛋又拿了一个碗,把鸡蛋一磕扒开了皮,蛋清和蛋黄都流了出来,水灵灵的,让人忍不住想摸一下。
然后我就又拿了两个鸡蛋,我把两个鸡蛋投到了碗里,然后我就拿一双筷子搅撒了,撒上了盐,又搅了一下。之后我不知道怎么下手了,我突然之间想到婆婆那次炒黄瓜炒鸡蛋的时候,搅完鸡蛋之后婆婆就切黄瓜。于是我便开始切黄瓜,我把黄瓜放在菜板上,用手按着黄瓜,学着婆婆的样子,一下一下地切。结果我一不小心手上挂了彩——被刀割伤了手。但我坚持把黄瓜切好了。
终于,我的准备工作做完了,然后我先就把油倒进了锅里可没想到那个油像小孩在拍球一样,在那噼里啪啦的跳来跳去的,害的我都被烫了。过后我连忙把火关小才没有跳来跳去了,过后我就把蛋倒进了锅里,那个蛋就突然之间冒了起来像一个大气球一样。我把蛋煎好了就把黄瓜也倒进了锅里,翻了翻。倒上了酱油,过后我就把盐和味精倒进了锅里,又翻了翻。然后我等了一会儿,就拿锅铲把菜盛了起来,我连忙尝了一口:‘哇———好咸哟,呸呸’我连忙就吐了。我想做这个黄瓜炒鸡蛋为什么会这么难哟。
虽然这个黄瓜炒鸡蛋虽然看起很简单但是做起来还是很难的……