我最爱吃的水果是西瓜。特别是它放入冰箱里冰镇之后的味道,十分香甜与可口。为什么我那么爱西瓜呢?接下来听我娓娓道来吧!
我最爱的西瓜的外皮是绿色的,它有着一层深绿一层浅绿相互交映着的纹理,瓜皮上面还“戴着”弯弯的线好似一条条绿色丝带绑在它那圆嘟嘟的身体上。里面的果肉有红的、有黄的。果肉里躲藏着的有黑有白的籽,就像一粒粒探出脑袋的小米粒,可爱极了!
把西瓜切开后,那鲜嫩的果肉便呈献在眼前,并且散发出淡淡的清香。让人一闻到便忍不住很想上前尝一口,就连开始有点讨厌吃水果的小妹妹吃起来都狼吞虎咽了。
西瓜的香气袭人,但西瓜的味道更是让人喜爱,我用勺子轻轻勺起一块果肉,把果肉放到嘴里,哇!西瓜那香甜的果肉触摸到舌尖,舌尖好似瞬间软化了,美滋滋的口味让人吃了还想吃,等吃完了之后呢,那美味的果肉好似余味犹存,让人回味无穷。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去摘西瓜,西瓜挂在高大的大树架上。这儿的西瓜形状各异,千姿百态。有的又小又瘦,像个小竹竿;有的又大又圆,就像一个个胖乎乎的小胖子,还有的好几个长得连在一起,好似相亲相爱的好伙伴。我和爸爸妈妈拿来梯子。我便立马兴奋不已地爬了上梯子,摘下了一个又大又圆的西瓜“胖子”。摸了摸,拍了拍,才心满意足地下了梯子,把西瓜放进了篮子里。不知不觉间,就到了下午,西瓜也摘的差不多了,我们才依依不舍地离开了。
我最爱吃美味的西瓜了!不仅是因为它美味又解渴,让人吃了还想吃!而且还因为它带给了我很多与亲人相处得美好的时光与回忆。