我们家养了一只小猫咪,这是一只花猫,大大的眼睛,粉红色的小鼻子,小小的嘴巴,全身棕黑色,里面混有一点淡淡的土黄色。一看就知道是一只漂亮的小猫咪。小猫咪来我家的时候正值暑假,由王奶奶用纸箱子带到我们家的。那时,小猫咪才一个月大,只能在纸箱子里爬来爬去,有时就半眯着它那大眼睛打盹。
也许是刚刚离开妈妈的怀抱吧,小猫咪每天都趴在纸箱子里闭目养神,有时候舔舔盘子里美味的食物,有时候也像念经一样发出“咕噜咕噜”的声音。渐渐地,小猫咪开始活跃起来了,它开始在我们家里跑来跑去,一会儿啃啃我的脚丫子,一会儿把地板挖得“吱吱”响。
小猫咪吃饭时,奶奶把饭拌好,放进小盘子里,然后叫道:“咪咪咪咪咪咪(小猫的名字)!”小猫听到叫声后,就乐颠颠地跑来啦!看着它那高兴的样子,我总是忍不住笑出声来,因为它实在是太可爱了!
我们每次吃饭时,它都会来到桌子下面,看谁倒霉的臭脚被它啃、咬、挖、玩。有一次,我悄悄地把我的一只脚放在地上,它好像听到了动静,迅速把我那可怜的脚用爪子抱住,放在嘴里开始了啃、咬、挖、玩的精彩过程,可对我来说却是“悲惨的遭遇”。从此,我和小猫咪之间的战争开始了……
怎么样?我们家的小猫咪很可爱吧!