游苏州大阳山植物园
暑假里的一天,我和妈妈一起去苏州大阳山植物园游玩。植物园位于苏州大阳山国家森林公园南部,毗邻太湖大道。
一进入植物园,我们就被满眼的绿色惊呆了!成片的大草坪仿佛巨大无比的绿色地毯,铺满整个植物园。碧绿的小草上挂着几滴晶莹的露珠一条条蜿蜒的石子路通向各个景点,小路两旁栽种着一棵棵绿树,阳关透过树叶洒在石子路上,仿佛给道路镶嵌上了一枚枚金币。置身于这样一个天然氧吧,已经让我和妈妈乐不思蜀了。
走过木桥,远远就看见两个硕大的半球形玻璃建筑物。那便是植物园的展览温室——热带雨林馆和沙漠风情馆了。
热带雨林馆占地面积约5100平方米,栽种93科324种植物,比如火焰木,面包树,菩提树,菠萝蜜,见血封喉等。是不是听名字就很珍奇啊!突然,我看见了一棵树,它有十来米高,树干粗壮,站在树下,树冠能遮住整片天。树的主干上长着细长的枝条,顶端开出一两朵粉红的花,异常鲜艳夺目。一看介绍,原来它是炮弹树呀,成熟的果子落地的时候会冒出粉末状的白烟,类似炮弹爆炸的效果。
接着我们来到了对面的沙漠风情馆,这里可是沙漠植物的世界有柱叶虎尾兰,他的叶子就像跳跳虎的尾巴,不过是绿色和灰白相间的条纹。还有高大挺拔的武伦柱,犹如武士般威武雄壮,还有金琥,魔针地狱等,数不胜数。
我和妈妈在植物园的美食广场吃了午饭,又游览了映莲湖、盆景园、夫差亭、阳阳牧场等,才拖着疲惫的身躯,怀着依依不舍的心情离开植物园。
这次的游览既让我增长了见识,又让我深深爱上了大自然!