我的烦恼作文600字
唐僧特烦恼,为他的那三个没啥用的徒弟。
唐僧特烦恼,烦恼他那脾气暴躁的大徒弟孙悟空。虽说孙悟空武艺高强,有着七十二般变化,可是唐僧不这么认为,每次遇到什么坏人,一见就打,一见就打,这末免也太急躁了吧!毕竟唐僧的心太软了啊!每次孙悟空打死一个人样的妖怪,他就禁不住不停地对孙悟空念咒。
唐僧特烦恼,烦恼他那好吃懒做的二徒弟猪八戒。猪八戒本来长相就不行,一看就是一个大吃货,取经吃一点苦,就更不行了。虽说本是什么天蓬元帅,但打起仗来真得和废物有得一拼,一碰到困难就嚷嚷着要散伙。一看到有吃的,就两眼发光,大吃特吃。这样好吃懒做,唐僧不烦恼才怪。
唐僧特烦恼,烦恼他那无用只会挑东西的三徒弟沙僧。其实沙僧在唐僧眼中,比孙悟空还有猪八戒要好得多了,没闯什么祸,每天做自己应该做的事情,不急躁,不好吃懒做,为人忠厚,十分老实。可是,他好像不怎么合适上场打妖怪,不像孙悟空,棒子随便一挥就能打死了几十个妖怪,而沙僧打十个妖怪都不一定打得过。所以沙僧在唐僧那里,除了拿点东西之外,好像没有帮过什么忙了。
唐僧烦恼来烦恼去,好像还忘了什么东西——他自己!
没错,就是他自己,他觉得他的徒弟们都是废物,好像他自己多么厉害一样。然而并不是,好歹他的徒弟们还有一技之长,而他自己却手无缚鸡之力。更悲惨的是,每次妖怪最主要就是要抓他,吃他的肉,恰恰他自己又打不过他们,每次被抓也只好等徒弟们来救了。所以,他自己才是最值得烦恼的。
唐僧特烦恼!