也是一种幸福作文
盛夏带着狂热袭击而来,满屋子的热浪拥挤着我,我无法安置虚脱的身子,神情在忙然中慢慢阑珊。多渴望一场雨的到来,只一丝凉意,便能让我明白:等待也是一种幸福。
盛夏的夜似乎很短暂,不知不觉,已是深夜。我躺在黑暗中没有一丝睡意,凌乱的思绪在脑海中徘徊,迟迟不肯离去。是在寻找什么,还是在等待什么?更不知道,自己究竟想要得到什么?也许是一个眼神,一句问候,都能将黑暗从我虚掩的双眼中赶走。
风撩起窗帘轻轻舞动,一丝清凉散落在我的眉间心上。终于,风儿来了,带着满腹柔情把我的灵魂唤醒,我仿佛飘浮在另一个世界里,没有尘世的喧嚣,没有纠结和烦恼,干净而完美。原来,我是在等风,等一场美丽的邂逅。
总在想,如果不是和风儿相识,我也不会变得如此孤独和平静。很多时候都在幻想着,某一天我能随风起舞,来一场风花雪月的缠绵。于是,我在等待中产生对生活的渴望,对生命的珍惜。
有人告诉我,等风是在等待一场空,编织一个虚无缥缈的梦,何必要自寻烦恼,作茧自负。可我并不这样认为,即便时光蹉跎成海,淹没所有的日日夜夜,哪怕承诺会变成一句温柔的谎言,我仍在等待里收集希望,然后,一点一点地享受等待的过程。
想起那年初识时,当我无意间推开那扇门的时候,却意外地看到风儿静静站在门外。我们在惊诧之中相视而无语,不知不觉,放走了流光,错过了机缘。可我相信,美好的机缘是留给那些静静等待中的人儿。因为,前世有了千转百回的回眸,才会等到今生的相约。
后来,风儿告诉我,那天他是在等我,等待那扇门幸福开启的那一刻。都说幸福会来敲门,我是握着了幸运的钥匙,开启了希望的锁,收到了一个意外的惊喜,一个浓缩的情意。
生命本是一场漂泊的旅行,遇见就是一次美丽的意外。如果,在错误的时间里遇上对的人,则是一场忧伤的展开。无论天涯有多远,思念有多深沉,我都会在期盼中静静等待。白天,采一晨曦,清馨一个人的天空,晚上,扯一窗黑暗,锁进两个人的世界。
如果你在,我便一直等,迎朝霞沐月色,任时光把我苍凉。我把思念埋进土壤,等待它开花结果,把等待搓成长长的线,一头牵着你,一头栓住我,永远相牵绊。思念,无休止,等待,虽漫长,却很幸福。爱,在距离中产生美,在等待中摇曳生姿,就像河塘月色,静谧旖旎。