每一个人的一生都只有一次机会,不能返回、不能后悔。每一个人刚来到这个世界时都是一条全新的生命,是空白的,没有受到过污染的。在之后要如何在这张白纸上添加色彩,决定权都在我们自己的手中。每个人的一生都像是一本书、一部作品,假如我是创造生活的作家,那我定会按照我自已想做的来做,不会被外界的任何声音所干扰。而这些来自他人对自身的评价也可以说是“读者”对我们这部“作品”的看法。
坚定自己,相信自己。来自于外界形形色色的声音有很多,有好的、坏的,各种各样的评价,或许你会感觉到很委屈、困惑:为什么我自己的生活要被他人所讨论、评价?是的,每个人都独立个体,不用去在意别人的眼光,做好自己,活出自己最真实的色彩。但生活在这个世界上,人与人之间相互交流,在这些人际往来中,得到别人的评价是避不可免的。从中挑选中觉得认同的,去改变、完善自己,对于那些不认同或不舒服的言论,不去理会就可以了。做独一无二的自己,不随大众的潮流,跟风别人。
完善自己,去得到别人的认同。艺术家梵高在年轻时不受到他人的重视,除了他的弟弟之外没有一个人在意他。他亲手割了自己的耳朵,这在外人看来是一件十分疯狂的事情,他所作的画作也无人问津。但是在最后,他死后,所有的画作被公布之于世,大家看到了他画中表达的浓厚的感情色彩,运用大笔触、大面积的铺色来刻画自己的内心,众人都感受到了来自他画作中的震撼。梵高的画作在当时引领了一个时代的潮流,流传至今。所以说,做好自己,是金子总是会发光的。
发展自己,贡献祖国。作为新一代的青少年,我们在完善、发展自身的同时,也要肩负起新一代的少年任务, 为国家作出奉献,走好我们这一代的长征路, 让有限的生命,散发出无限的价值。
为自己所奋斗、努力、拼搏。做好自己,不受他人、外界的干扰,保持自己的初心,创造好属于自己的独一。无二的“作品”