为了进一步加强师生的消防安全意识,广东消防在微博组织发起一场学习消防安全知识的直播。直播中播放了很多实验视频,让我感到惊讶的是,无论在宿舍,在学校,在家还是外边,有许多一不留神就会引起火灾的潜伏危险存在。
通过这次直播,不仅增强了我的消防意识,同时还提高了自护自救的能力。我会把学到的安全消防知识运用到以后的生活中。例如,在突遇火灾时,千万要冷静,切勿惊慌,应尽快找到出口逃生,千万不要搭乘电梯。同时,应用湿毛巾或湿布捂住口鼻。
当然,学习消防知识是为了提高防范意识,而不是对火灾感到无碍。火灾给人类带来灾难,给国家和人民造成损失。每一次触目惊心的火灾现场都是对人们看低火的力量的惩罚。“预防为主,防消结合”是消防工作的十字八针,也是我们所有人都应该牢记在心的。
这里也真诚的对所有消防工作人员表示感谢!谢谢你们奋力在守护家园!