消防安全是十分重要的,它关系到我们的生命财产。生命高于一切,我们应该对自己负责,防范火灾从现在开始。
消防,这个词语对大家来说有些陌生,却又曾有所听闻。的确,在人们的生活中,消防安全常识并不是很普及,人们并没有去过多的了解消防安全的知识,导致每次当灾难降临的时候,才会真正的认识到消防知识的重要性。
看完消防安全宣传片,我发现易燃的东西非常非常的多,比如:没有灭的烟头;过年时,烟花飞落在电线上的火种;没有熄灭的火柴……而且我还发现有些家电电器也比较易燃,很容易给我们引起火灾。
所以我们要时刻记住:家用电器不能太旧,会容易出现火灾;电线不能放在地毯下面,时间久了也会容易引起火灾;短路也极易引发火灾;插线板上插很多的插头也会导致电路超负荷,从而又会引起火灾;取暖器要和床保持距离;燃气热水器要放在通风处……
时时刻刻都会发生的安全事故,它就像一个威力十足的炸弹,在我们毫无准备,一时大意的情况下,这颗埋伏在我们身边的炸弹随时都有可能会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦,炸得家破人亡。
当然,火也有很多好处,它可以让神舟号飞上月球,可以让我们取暖,也可以让食物变熟,还可以让烟花绽放。火,既是我们的朋友,又是我们的敌人。
生命只有一次,不会像猫那样有九条命,让我们去珍惜它吧!让安全法规在我们心中生根吧!让我们牢牢记住:遵守法规,就是在珍爱生命!