“人最宝贵的是生命”生命对每个人都是公平的,对每个人来说都只有一次。“这是《钢铁怎样连成的”中的一句话,是保尔发自内心的想法。
有一位哲学家说过:“人生只有昨天、今天、明天。”是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否精彩,把握每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,闪光发亮……。珍惜生命,安全出行这句话谁都知道,可因交通事故死去的人却在年年上升。有记者报道中国每五分钟有一个人因车祸而死亡,每一分钟就有一个人车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,汽车数量占世界总数的百分之1.9,车祸死亡占世界人数的百分之15。且每年增加百分之4.5。自1899年发生的第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。血的教训,让我们再次感到生命的可贵。
看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。可这位司机知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?看!那场悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,留下一抹殷色的红。