今天下午怀着无比激动心情,观看课“天宫课堂”,在“天宫课堂”中,通过乘组航天员在中国空间站的授课,我了解“太空转身”,“浮力消失实验”,“水膜张力实验”,“水球光学实验”及“泡腾片实验”,其实在太空中由于没有重力就只能在空间站中飘来飘去,如果你要在太空中走路那么你只能在原地画圈,所以不能在太空中行走。在太空中,航天员还可以在太空中锻炼身体,太空中的自行车既可以锻炼上肢,也可以锻炼下肢。以前的航天员回到地球只能被抬着走路,现在有企鹅服是可以对付肌肉萎缩和心血管功能下降。
相信在未来,我们必将能创造更多的航天奇迹,在浩瀚宇宙中留下更多精彩的中国印记。