12月9日,中国空间站太空授课天宫课堂第一课,开课了!
天宫课堂上,王亚平老师、叶光富老师和翟志刚老师给我们讲了太空知识和几个有趣的小实验。王亚平老师先做了一个张力实验,这也是我最喜欢的一个实验,她先做了一个薄水膜出来,接着她不停地往里加水,这张水膜变成了一张厚水膜。这张厚水膜看上去就像一个放大镜,从水膜看对面的人是倒着的,把纸花放进去它就会迅速绽放。接着王老师用注射器往里面加入空气,水膜居然越来越厚,变成了一个大水球,这时水球上同时出现了王老师一正一反的两个头像。王老师往水球里面加蓝色的颜料,水球也就变成蓝色的了,有趣极了!
我国的航空航天技术发展非常快,而我们是祖国未来的花朵,我们应该努力学习,让祖国的航天航空技术更上一层楼,让祖国成为世界第一强国!