今年春节,我和爸爸妈妈去了海盐农村的外婆家过年。虽然我之前也在外婆家过年,但相同的是地方,不同的是乡村的面貌年年都在发生变化。
我们在大年三十驱车来到外婆家。从高速公路绕到乡间小路上,我看见经过外婆家村子的乡间小路,原来满是泥泞的路面也变成了水泥马路,而且一直延伸到外婆家门囗了。以前到外婆家时,因为路还是泥路,所以妈妈经常都要给我备两双鞋子,而现在已经变成干净整洁的水泥路了,看来备用鞋子可以免带喽!还有原本村子道路两旁及家家户户的房前屋后都是一个个杂乱无序的柴垛,现在取而代之的是一排排绿化,景色变美了,空气也变得更加清新了。
我们的车开进外婆家院子,我眼前一亮,原来是舅舅家的老房子换新颜了,一栋高大的三层新楼房耸立在我面前。我迫不及待下车跑了进去参观起来。原本那简单、朴素的老房子,现在变得如此宽敞、明亮,而且每一个角落都打造得十分精致,这简直就是一个完美的乡村别墅啊!
晚上要吃年夜饭了,我们全家围坐一圈,边吃着年夜饭边聊着天。一道道香喷喷、热气腾腾的饭菜不断从厨房里端出来,我们吃的十分愉快。大人们聊起了这几年新农村的发展变化,在聊天时小外公还告诉我们,年前的时候村里还组织他们去了安吉,去看看人家是怎么建设他们的美丽乡村的,回来也可以学一学。舅舅喝了几口酒话也多起来,他得意地指了指挂在大门囗的星级家庭牌对我们说:“今年村里开始评选星级家庭户,从一星到五星不等,我们家可是第一批被评上五星家庭户的。我循着舅舅手指点的方向特意跑近一看,“平安家庭、绿色家庭、最美家庭、文明家庭和优美庭院户”的字眼格外显眼。
“来,为我们的生活越来越好,干杯!”大家一起举起杯。这时窗外烟花骤然飞起,在天空中绚丽地绽放,仿佛是一个个美好的笑容。我祝愿我们的生活越过越好,我们的乡村也会一直进步下去的!
上面内容就是虎知道为您整理出来的9篇《初一作文》,希望对您有一些参考价值。