生活中的快乐作文
生活中的真理、生活中的快乐、生活中的幸福。都无处不在,就看你是否有一双敏锐的双眼去观察发现它们。
在我的生活中,我原认为生活是乏味的,是难熬,是辛酸的。总感觉不到生活中有什么有趣和新鲜的事。但是我直到现在才找到的生活原来是美丽、妙不可言的。
那是十月长假的时候,我也想到老爸那儿攒点“生活费”来。于是第二天我带好必备用品出发了。爸爸是一座房子的包工头,所以我去那里和和水泥,搬搬砖块等什么活儿。每天爸爸只需付我10元。我以为和水泥很简单不过了,认为搬砖块也是力气的事,10元钱马一会到手,但爸爸的大手拍到我的肩上,把我的白日梦打断了。到了工地了,爸爸叫我要注意安全,我说“Yes,father!”马上工作,爸爸说和水泥要加多少水泥多少水,我照爸爸的话配制了水泥和水的份量,最令我头疼的麻烦来了,就是和水泥了,我先用水和了道。爸爸说:“不合格,太稠了,加一点水。”我自我满足了,嘴里哆哝着:“不是还好的吗。”所以我一气之下,泼了两大瓢水,这下可热闹,水泥变得大稀了,真是出师不利,真倒霉。工头爸爸又叫我去搬砖块。
我想了想,还是搬砖块好。于是我两手把砖块摞了一打,大约有七八块吧!我两手抄着最底下一块,把砖块尽量向身子这边倒,搬到了二楼。爸爸也是一个劳动大模,一个工匠称赞我说:“真不愧是包工头的儿子,真本事。”我有点沾沾自喜了。第二次我把八块增加到了十块,我刚抱上第二个台阶,因脚没有抬高,一脚绊,害我连滚带爬摔了下来,砖块也破得差不多了。身上还擦破了好几道口子。工头爸爸赶来先是一顿白眼,后是一顿斥责。
我看着爸爸,把肚子里的窝火一下子爆发出来了,对爸爸吼道:“怎么了……我,大不了不干了。”把手中的半块砖朝地上使劲一扔。便走到了一个工匠伯伯身边,他对我说了许多,使我番然悔悟,可我不知怎么跟爸爸讲。爸爸也觉得刚才的态度不好,就跟我好好谈了一谈。我笑了一笑,又有了一身十足的干劲。又继续搬砖块了,直到夕阳下了,我们才收工回家。
坐在摩托车上,爸爸语重心长地跟我说:“儿子啊!做一个要踏踏实实,不要听到一点好话,小尾巴就翘到天上去了。像爸爸我并不是很有钱的人,还是给别人做事,还要看别的眼色。要学会控制情绪。我好像意识到这一点了,点了一点头。
干了五天,爸爸也给我结算了工钱是50元。拿着这自己辛苦劳动换来的钱,我的心里无比兴奋,还锻炼了一个强健的体魄,还从这件生活中的平常小事中学到了初中课本上没有的知识,生活还告诉我一个要有坚韧的意志和一个人生哲理――那就是人走路要踏踏实实,一步一个脚印。
我觉得生活是美伦美焕的,应该给它喝彩。