初中生开学第一天作文600字
呀!开学了,这可是一件令人高兴的事,想想两个月没见的老师、同学。我加快了往学校赶的脚步。
镜头一:热闹的校园
哇!好多人,可以用人山人海来形容了。(原来是一年级的新生在爸爸妈妈的护送下来找班级呢!)在一楼的每个教室门口都贴有一张大红纸,上面写有新生的名字,每张红纸前也都挤着好多家长在仔细搜寻。我费力的在人群中往前挤着,不时仰起脸左右张望,看看有没有同学可以一起走。
镜头二:老师给了我一个惊喜
走进教室发现我们的老师换了(交过通知书以后,新老师就让大家安静一下,从第一排开始挨个儿做自我介绍,轮到我做介绍的时候,我刚站起来还没开口呢!老师就说:“我知道你叫严培瑜,你先坐下吧!”我好纳闷,这咋回事呢?谜!这真是一个谜呐!我一时半会儿还解不开。下课了,老师把我叫过去微笑着对我说:“你就是小金鱼的梦想嘛!”她说出了我的博客昵称。“您是。”“你说我是谁?”“蝴蝶妈咪?”“就是”我吃惊的瞪大了眼睛,天呐!太出乎意料啦!我的心一阵狂喜,真想大喊一声:“老师,您给我的惊喜也太大了吧!”
镜头三:排座位、选组长
下午,老师给我们按高低个从新排了座位,我坐在了第3列的第5排,然后老师走上讲台问大家原来的班长是谁?班长就站了起来。老师让她过去,问了问她班里原来各个班干部的一些情况后,就宣布说:“班干部暂时还按原来的吧!下面我们按一排为一组选一下组长”嗡!教室里顿时热闹起来,大家围在一起互相讨论,经过大家一致推选,我当选我们组的组长啦!我好高兴呀!下午放学我都是跳着跑回家的,只想快快的把这个喜讯告诉妈妈。
这就是我的开学第一天,惊喜、快乐的第一天!