开学第一天作文500字初中
开学第一课用心起步相同的阳光相同照耀
每一次鼓励温暖的怀抱相信你会变成我的骄傲
——题记《第一课》
今天是正式开学的第一天,还记得那个炎热的九月,我们刚来到实验中学,如今半年过去了,我已经是初一下学期的学生了,回想初一上学期,开学典礼上说的都是初二初三的学哥学姐们获奖的情况,如今的开学典礼上,我身边的同学都获奖了,突然觉得为什么我不能获奖,我也要拿奖。
今天的开学典礼,校长为新学期致了词,校长说有三组关键词就是光荣英雄梦,志向奋斗,勤奋学习,光荣英雄梦,就像我们班的班训一样,新的学期不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天,志向奋斗,习主席曾经说过奋斗是曲折的,幸福都是奋斗出来的,新的学期要给自己制定目标,然后奔着目标奋斗,勤奋学习校长说要明确学习的内容,比如在公交车上背五个单词上学走路时背两句论语,学习要掌握时间,掌控大脑,让心灵强大作文。改变心态,有改变心态的三个点就是:1。为他人着想,2。学会思考3。积极主动。新的学期要勤奋,学习学会感恩。心有光芒,必有远方。要相信楼外有楼,天外有天。如果你不努力,总会有人超过你,校长说有尊严,有成就感会使你快乐。最可怕的不是失败,而是事情结束后,你说:"我也可以"!
这个学期我一定要努力,世上没有什么运气好与坏,我只相信,越努力越幸运。新学期,新气象,这个学期我要规划好学习时间,好好学习。新学期,我来啦!