“一,二,三,四,五,六,七,八,九,十,点火,发射!”
霎时,烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙的橘红色火焰划破戈壁长空,托举着天宫一号,天宫一号就这样在人们的欢呼声中与烟花爆竹声中发射啦!当时,全中国又一次的沸腾了,跟2003年的神舟五号第一次发射的场景真是可以用差之毫厘或大同小异来形容啊!听奶奶说,爷爷这几天嘴上总是念叨着神舟八号和天宫一号这两个词语。我忍不住心中的好奇心,我问爷爷:“爷爷,为什么你总是念叨着这两个词呢?有什么故事吗?快给我讲讲吧!”于是,爷爷就开始了讲故事:“神舟八号就是航天飞船,而天宫一号呢,就是一个空间站,一来是为了测试空间对接系统,为了下一步组建空间站做实验,二来是为了在天上建立一个可以供科学家考察的基地,以便将来在外星球中更好的探索科学。
或者只听“嗖!”的一声,一眨眼,我来到了一个陌生的地方,只见这里到处灰蒙蒙的,就连天空也如此,没有一点亮光,没有一点儿而星星,更别说月亮了,就连植物和动物我也没看见一个。看起来犹如嫦娥住的那个凄凉的广寒宫一般。还有还有,这里的地一点儿也不想地球上的那么平整,而是坑坑洼洼的,不是凹凸不平的,就是一个个大小不一的坑洞。我很奇怪:“这是哪儿呢?哦!这该不会是外太空吧?”说着,忽然出现了一个外星人,他的样子长得非常奇怪,全身绿绿的,而且他的耳朵又长又尖,这让我想起了《星际宝贝》中的一个从外星来的626号试验品,小怪物史迪奇。他的嘴巴非常非常的大,大的看起来可以吃进一个中等鼠标似的。“喂!你叫什么名字啊?”外星人居然开口说道“哦,我叫刘瑶,是一个莫名其妙的被带到这个世界的地球人,你呢?”“我的名字非常的长,简略一点儿你可以叫我米瑞。”“啊!太好啦!我还是头一次见外星人呢!”我问米瑞:“米瑞,你们的生命都是无限的吗?”“对呀!”“啊!真好,要是我们地球人也是这样该多好啊!”“对啦!我带你去看一下我们种植的植物吧!”“太好啦!”以前都在课本中看见过太空植物,哈哈,这下我可有眼福啦!我跟着米瑞来到了一个房子里,一走进房子,我就情不自禁地大声喊出了一声“哇!”这里的西瓜有像葡萄一般大的,有跟苹果差不多大的菠萝......
“醒醒,醒醒,该起床去上学啦!”耳边传来了妈妈的声音,难道,妈妈也来到了外太空,“妈妈,你在哪儿啊?”可偏偏出乎我的意料之外,原来,我是在做梦呀!不过,我肯定,随着科学技术的发展,这一定会变成现实的。