我们是一家人作文
牛、老鼠、猴幸福快乐地生活在一起,你可别吃惊噢!这只是我们一家三口的属相。下面我就介绍一下我那幸福的家庭吧!
天生快乐的我
我是个活泼开朗的“小鼠妹”,在祖国妈妈的怀抱里快乐地度过了十个春秋。一张国字脸上,镶嵌着一双圆圆的大眼睛;眼睛上面是两条浓浓的、弯弯的眉毛;高高的鼻梁,一张小嘴能说会道。这些“零件”构成了天生快乐的我。
我的个子小小的。俗话说,“浓缩就是精华”。别看我个子小,我已经上四年级了。我是个“书迷”,《安徒生童话》、《十万个为什么》、《格林童话》是我的最爱。我是个爱好广泛的小女孩,唱歌、跳舞、画画、弹古筝是我的强项。我的歌唱得可好了,去年全县歌咏比赛,我还得了少儿组一等奖呢。如果有机会,我给你们表演表演!
勤劳俭朴的妈妈
妈妈属牛,她真是一头勤劳的“牛”。她瓜子脸,中等身材,后脑勺扎着一个马尾辫。妈妈俭朴勤劳,热爱她的事业。每逢双休日,妈妈总是忙里忙外,这儿扫扫,那儿擦擦,一刻也不闲着。有时我想帮妈妈,可她总是说:“写作业去,看书去!”生活在妈妈的身边,我时刻都感受到妈妈的温暖和爱抚。在我的记忆中,妈妈很少买新衣服。她用十几年的积蓄供小姨上大学,供三叔考军校,供姑姑上学。也许有人认为妈妈很“寒酸”,但在妈妈的内心世界里,她把“帮助别人,快乐自己”的信念当成一种美德。在我眼中,她是世界上最可亲可敬的人。
工作狂——老爸
爸爸属猴,是一只精灵的“猴”。和妈妈比起来,爸爸高大而魁梧。他为了工作,经常出差,我有时好几天甚至几个星期都看不见他。由于工作压力大,爸爸的头发这几年掉得特别厉害。因为这个,妈妈经常叫他“老猴”。他早出晚归,处理各种事情。累了就躺在沙发上,在妈妈面前还“撒娇”呢。这时候,爸爸就像一名指挥官,我们母女都得听他“命令”。看到爸爸累成那样,我们俩也都愿意给他“当差”。爸爸非常关心我的学习和健康,他是一个对生活、对事业、对家庭很负责的男子汉。我很敬佩我的爸爸。
瞧,这就是我们一家。我们幸福、快乐地生活在一起。