立秋300字作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。秋天给我们带来了丰收,也给我们带来了喜悦。
若说喜欢秋天哪一个节气,想必一定是秋天的第一个节气——立秋。
立秋时节,这时候的大自然可是秋日来临的“报信人”。立秋的大自然可不像金秋九月的大自然,而是在你不注意的时候,偷偷染黄几片树叶,轻轻吹落几片枯叶,或是悄悄地干枯几朵原本盛开的大花。立秋的每一天,大自然都会给人们不同的惊喜。
除了立秋大自然之美,立秋的传统文化也有不同的风采。在南方有“立秋吃西瓜”的习俗,如《首都志》记载:“立秋前一日,食西瓜,谓之啃秋。”当然在每年立秋也有一个典型的农俗形象——晒秋。
立秋,这个节气总是有着迷人的一面。
立秋这位秋日来临的“报信人”,它给人们带来了不同的惊喜。它不仅给我们带来了秋日的凉爽,还带来了丰收的喜悦和欢笑!