立秋300字作文
今天是立秋,也就是说会凉快一些了。
我和母亲骑车去了永定门公园,大概用了一个半小时。路上很晒,不过明显凉快多了,或许是因为气温整个都低了下来,又或许是因为迎面吹来的徐徐凉风。而当我们到达目的地的时候,已经是中午了。这时候是烈日当空,但在公园的树荫底下,却是凉爽的。听着秋蝉鸣叫,看着这高高的大树,让我忘记了来时的路程有多累,而享受在大自然中。
回来的时候太阳已经不是那么晒了,并且我的心情也很快乐,因为好不容易出去“这么远”了。或许这一切都证明这秋天到来了,而这,真是一个美丽的季节。
初秋的时候,我独自站在院子里的梧桐树下。一些不知名的野花在我身边盛开,秋风习习。一片枯黄的梧桐叶落在我眼前。这是我今年秋天看到的第一片落叶。我弯下腰捡起来。看着它,我想了很多:
再过几天,我就要踏入中学校门,成为一名初中生了。我和培养了我六年的母校分开了,和一起朝夕相处了六年的同学分开了!就像这片落叶,离开了它的“母亲”,变成了养料,开始了新的生活。叶子,黄色;鲜花,谢谢;同学,再见;类,散;我有没有想过和同学聚一聚,去母校学习玩耍?秋天的第一片落叶唤起了我对母校的怀念,导致
我想念我的同学。不知不觉眼睛就湿了。我小心翼翼地拿着这片落叶,把它带回家。
晚上,我在柔和的月光下久久地看着这片树叶。