盼望着、盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了.
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了果子熟起来了,蛐蛐儿的叫声响起来了,天气凉爽起来了.
小草并没有完全从大地中消失,仍绿绿的园子里,田野里瞧去,一片一片
满是的孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗捡几个落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准风凉丝丝的,草绿绿的.
桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它将变作春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华秋雨落在红叶和黄叶以及掺着绿与黄的彩叶上豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶……它们在秋雨的洗礼下变得更加艳丽.
树上的果子渐渐成熟了,田里果农也更忙了城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,采集采集标本,各做各的一份事去了“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜悦.
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓.
秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果.
秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦.