关于母亲的作文600字
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温暖的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧!”曾几何时,
我手捧着不理想的成绩单站在您的面前,您报着我的头说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲!”您的眼波中出现一道光彩,我知道,那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次晚自习归来,总是见您倚在门边默默等我,手里是总也织不完的毛线活。您说:“我也是出去刚回来。”曾记得,每次下雨,您总是第一个给我送雨衣,您说:“没事,我也是路过。”您挥动着手臂拭去我头发上的水珠,我知道那是慈爱。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得,您每天除了工作以外,承担着全部的家务,可您却从不让我干一点,您说:“你没干习惯,弄不好。”您从没说一句怨言,您只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭了。”您枯瘦的双手不停地忙着,我知道,那是操劳。 母亲啊,女儿没有用高山、大海、大地、山川来形容您,女儿觉得您给我的是真实的、确切的、触摸得到的关怀与爱护,而不是空洞的、遥远的、模糊的一个概念。您执着地爱着您的女儿,您觉得,爱我就是您给我的最好的礼物;您觉得,爱我就是要包容我所有的错误和任性。您执着地守候着,就像蓝天执着地守候着白云,就像一棵大树执着地守候着飞鸟。母亲啊,您在女儿心中是不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽人生。