新的学期,我们心中充盈着丰收的喜悦,因为在过去的日子里我们曾经有过拼搏;有过忍耐与坚持,坐在这里便是成功,“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”只要从内心深处充满了对教育事业的无限忠诚,就会点燃一支支火把,照亮一片片心灵。
新的学期,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么,我们将如何在这张白纸上绘出人生精彩的画卷?老师们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!时光匆匆,转眼间,我已走过了6年的教师生涯,回望过去的岁月,有成绩、有失败、有欢乐、也有忧愁…,但岁月的累计教会了我更多的教书育人的道理,让我成长为了一个有责任心的教师。
是孩子们清纯的眼眸给了我们力量,是领导关切的话语给了我们力量,是同事们的微笑给了我们鼓励,是家长的信任给了我们信心。让我们勇敢的去战胜一切困难,去体验教育生命的真谛。我想,作为一种职业,教育,最能够吸引我们的,莫过于在我们伴随孩子们共同经历的从幼稚到逐渐成熟的生命历程中,我们同样也体验着成长的艰辛与欢乐,真正体会到教师是光荣的、教书是严肃的、讲台是神圣的;教育情感的投入、教育观念的转型、教学方式的变革、教学艺术的创新……不断迸发的创新火花,不断涌现的改革激情,在教育教学的领域,我们捕捉到新的时尚与流行。于是,教育改革,成为一种新的生活方式,躁动的心变得平和、充实而愈发坚定!我们在人生价值的坐标系上,不再是一个个漂移不动的虚点,神圣的工作履历表上,有我们崇高的誓言与约定!我们将继续为打造“高素质、有特色”的教育模式而奉献自己的力量。