雨夜作文
我喜欢独自一人在夜里倾听细雨的声音,雨是自然的精灵,我想。开亮台灯,黄色的灯光洒下一片温暖,泡上一杯香茗,细细得品,静静地听。
打开窗,清新的泥土芳香夹着淅沥沥的雨声飘然而入,呵,只可意会不可言传,说不出的侠义。我要三分意安的婉约,三分东坡的豪放,一分纳兰的心绪,凑成十分的侠义再来倾听这自然的雨声。
春雨小,使人温馨。她清新而妩媚,纤小而不失豪劲,她总是细细的诉说,诉说春的幽远熙。夏雨的豪爽让人痛快。她像惊世骇俗的佳作美文,忽而高山流水,忽而一泻千里,忽而崇山纳壤,忽而大海吞流,让人畅快淋漓。秋雨凄凄怨怨让人爱怜。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《雨夜作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。