雨夜作文
夜晚来临,不多久漆黑的夜晚上空打上了几个响雷,响雷过后淅淅沥沥的雨就飘洒了下来。雨越下越大,渐渐地外面哗啦呼啦的一片响。
在这个雨夜里,我很庆幸有我的家人一直在陪伴着我。我自小就害怕这种雨夜,尤其是一边打雷,一边下雨的夜晚。响彻大地的雷声,让我的心里都一阵发颤,外面雨水撞击着窗户的声音,也让我一阵心悸。
当天空中又一个响雷冷不丁的响起,我足足被吓了一跳。只不过内心里的害怕才刚涌起来,那一双轻拍着我后背的手给我传递过来的温暖,瞬间又让我恢复了平静。在这个雨夜,母亲一直都在陪伴着我,屋子里的灯光闪亮,不管外面的夜晚是怎样的狂风暴雨,屋子里因为有了母亲的存在,而变得十分的温馨。
外面的雨一直下到了深夜,瞌睡虫也已经爬上了我的眸子,一点一点的拉耷着我的眼皮子。母亲还躺在我的旁边,她看着这样子我的轻声道:“睡吧,今天晚上我陪着你。”母亲的话像是给了我一粒定心丸一般,瞬间就让我时刻悬起的心落定了下来。眼皮子耷拉着,终于我闭上了双目,安心的睡了过去。
我知道,在我睡着了的这个雨夜,外面的风雨定是一直持续到了很晚。但不管外面如何的电闪雷鸣,我都沉沉的睡了过去。直到第二天天明,当我睁开眼的时候,清晨的阳光居然从窗户里射了进来。外面的明亮与平静,与昨晚的雨夜全然不同,恰恰相反。
一个雨夜过去了,这次的雨夜是母亲陪伴着我,可是我在心里想着,那将来的雨夜又该怎么办?我不可能一直都要母亲的陪伴,我应该学会勇敢,克服自己对雨夜的害怕。这个雨夜过后的阳光给我带来了希望与勇气。