奖励自己作文
在开学以来经过两个多月和张老师的交往,才发觉到并不是有点人说得凶恶,我倒觉得她不是那么可怕。
我们现在的数学老师就是张老师,一开始不知道她是什么样的老师,而且还听说她有些凶,可通过这两个多月的交往我才发现,她并不可怕,只是很少骂人,但一旦骂起人来,不是说的脏话,而是一句话就可以把你骂哭。张老师是一位好老师,她的座右铭是:教不严,师之惰。这是三字经里的一句话,所以可以看出张老师是一个既严格又不懒惰的老师。
无论我们班有多么的差;有多么的笨;有多么的不听话,张老师都一忍再忍了。她也说过:“我不想放弃任何的一个人,我也相信你们是想学的。”自从老师第一次对我们开口大骂后,后来我们班还是有一点点改变了,老师给我们的规矩以前都未尝试,现在我们也快习惯了。张老师也专门为爱学习的学生准备了拓展题,可以提升自己,直到最近刚开完不久的家长会,张老师才开口说了周周练的事情。
就在开完家长会的第二天,老师就把周周练计算题单拿来了,还说了:“如果一次全对了,就会有奖励等待你们拿,可是错了题也是有惩罚的,错一题就给我一元钱,当然这个钱归班费所有,用来奖励每次全对的同学。”我们是一个个提心吊胆地开始埋头做题,我看了这些题发现还挺简单的,但是一旦不仔细,就很有可能出错。我做完了,可还没有一个人交上去让老师批改,所以我只能一道题一道题地检查,过了一会儿有人上去批改了还是全对,可这更让我紧张,等排了好多人上去了,我才慢慢地“摇”上去。不一会儿就轮到我了,我的心七上八下的,当题单一放到老师手里那一刻,我就默默地保佑,看见老师批改完了,我是全对的,心里这才放松下来。
马老师说下周三给我们全对的同学奖励,我的好奇心很大,到底是什么奖励呢?期待周三的奖励!