奖励自己作文
三年级,我转学到了五缘实验学校,那里班上高手如林,就不能象以前那么鹤立鸡群了。于是,爸爸想出一狠招:语数英三科中,只要考试100分,或者是班上第一名,就带我去豪享来吃西餐。
一说到西餐,我就垂涎欲滴,因为,我对那“沙朗牛排”情有独钟。自然,这一招很管用,这几年来,我们全家去过好多家豪享来餐厅。市中心的几家不常去,所以,也不大有记忆,最常去的是这三家:湖里麦当劳旁,康乐,马垅。而且,最近我和弟弟指定要去马垅的豪享来,那里环境好,场地宽,还有轻音乐。当然,还有一个不可告人的优势,就是那里的水果沙拉是自助式的,要多少装多少,要什么选什么,每次去都让我既兴奋又满足。
沙朗牛排,为何叫沙朗?我不知道。但我很清楚这一份套餐里有什么:一大块牛肉(据说是牛排上取下来的肉),一个鸡蛋,一些大条面(取名叫意大利面)放在铁板上烧出来的。我一般点8分熟的,弟弟可不敢吃,他要全熟的。那上面淋浇上去的汁,用黑胡椒之类调制好的,味道又鲜又香。每次服务员端上来,帮我们拿好大纸巾防烫,要揭开盖子的时候,我都要深呼吸,好好的闻一下此香味,然后就是尖叫,兴奋不已。接着,我就拿起刀钗,开始切割牛肉,慢慢品偿。我喜欢看到切开还带有红色的,别人不敢吃,可我觉得很鲜。如果真怕,就沾一点铁盘上的汁,味道就更好了。如果牛肉吃得久了,有点腻,就换吃面条,我喜欢把那面条放入小碗的浓甜汤里,那样更好吃。一般我是不吃那个鸡蛋的,因为蛋黄不熟,还在流动,那个我不敢吃。还有就是那配送的面包,我吃一点点就给大人了,因为,到后面已经吃饱了,不过,那铁盘里的汁,我从不放过,要吃得一干二净,象洗过的一样。
吃完后,大人们聊天一会,我们几个小孩,可以自由玩闹一会儿,还可以继续去选自己喜欢的水果,做一些好玩的水果沙拉。要离开时,总是撑得走路也困难。
这学期,开学快一个月了,我还没有达到爸爸的奖励条件,因此,有一个月没吃上了,但愿,离你不会太遥远!