奖励自己作文800字初中
在人生的道路上,我们总会遇到一些困难,从而止步不前。但如果我们时常奖励自己、给自己心灵的慰藉,我们也许便可以重整旗鼓、继续前进。
窗外飙着毛毛细雨,"沙沙"的雨声非但没使我心情愉悦,反而让我愈发疲惫。"为什么总是没有长进?"我心中默默想道。忽然传来拧钥匙的声音,我心头一紧,额头上流下几滴汗珠――是妈妈回来了。她径直走上阳台,撑开雨伞,"嘭”的一声似在我本就紧绷的心弦上弹了一下。"妈妈,“我终于忍不住了,"最近的考试又考得不好……我感觉自己已经很努力了,但是成绩就是没长进。"我的话中透出一丝无奈和委屈。一开始妈妈默不作声,只是走进厨房、倒杯水、走过来、递给我,却又说:“没有关系呀,我看你最近也很累了,不如奖励奖励自己?"听了妈妈的回应,我的心弦瞬间松弛下来,却又平添了几分疑惑,"我考得又不好,为什么要奖励自己呢?"妈妈嘴角微微上扬,“我知道你最近很努力了,进步是迟早的。当下你这么累,不给自己一点奖励怎么继续前进呢?“
喝下妈妈给我的温水,心中的疲惫顿时消失了,取而代之的是一股浓浓的暖意。是啊,只有奖励奖励自己,才能给自己心灵的慰藉啊。但是怎么奖励自己比较合适呢?
直到一个晚上,窗外依然淅浙沥沥下着小雨,微黄的台灯光照着桌上成堆的作业,桌前的我无奈地叹着气。"烦死了,为什么作业那么多?"丢下笔、躺上床,我想起了妈妈的话。"今天已经很努力了,也该奖励一下自己了吧?"环顾四周,我注意到书柜上有一盒糖果。有了!就把它作为对我自己的奖励吧。吃下一刻糖果,沁人心脾的甘甜将我心中的疲惫与埋冤清扫一空,使我好像又恢复了元气、充满了动力。原来奖励自己可以仅仅是如此简单。
奖励自己,不需要冠冕堂皇的理由,也不需要独特新奇的形式。只需一句自我安慰的话语,或是一个小小的物件,我们便能从中获得不竭的动力,从而在人生的道路上不断克服困难、向前迈进。