皎洁的月光洒下大地,装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,沉寂,广阔而神秘。
当月亮挂在天边的时候,天空一下子便活了。月亮旁有无数繁密的星,如同大海漾起的波纹,闪烁着,眨着眼睛,像有数不清的小光点。
月色用银光笼罩着大地。田野、树木、房子、人,都变得幽静起来。在幽静这位魔法师的催眠术下,一切都那么宁静、安详,披上银色的薄纱,真真一个俏丽新娘。
山,静静地,放下他的尊严,去聆听这月色带来的欢快,去感受月色带来的温馨。渐渐,山也陶醉其中,舒展了劳累的心,随着月亮蹦起来。
水,悄悄地,闭上眼睛,用心去听月色的音韵。她不得不承认,此曲只因天上有,人间难得几回闻!
蝈蝈也时不时地在旁边奏上几曲,为月色伴奏,月色也在蝈蝈的伴奏下更加努力地散发光芒,让人大开眼界,大饱眼福。
花儿们也陶醉了,它们探讨着到底谁最美。月亮姐姐看出了花儿们的心思,它加大自己的光辉,尽力把银光送往大地。花儿们在月亮在照耀下,更美丽了,她们对月色充满了感谢。
池边的荷花,也长长地伸个懒腰,合着优美的旋律在池里的深夜绽放着生活不眠曲。
月光下的人,也比往常安静了。几个人并排着,躺在屋顶上平坦的地方欣赏星星和月亮。子女们看着月光象棋了辛勤的父母;农人们披着月色感谢这一年的风调雨顺。
人们,胸怀在顿时间壮阔了,背负着满世间的月色,去拥抱乐趣,拥抱生活……
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的7篇《关于月亮的初一作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。