漫步,灯火阑珊的街头。在新年前夕,年味愈发愈浓。藏身在阑珊中,寻找那年的味道
那么,年的味道是什么呢,它又在哪呢?我无从知道只能默默徘徊。
于是,我回到家中,寻找那份只属于我的年味。
我独自一人坐在电视机前发呆。“别一个人待在楼上啦!下来走走。”妈妈叫唤我。“楼下有什么好玩的,这不没过年么,还是那么的冷清。”我反驳道。“你要是下来我就考虑让你尝试包一次饺子。”一听到“包饺子”这三个字,我双眼发亮,以迅雷不及掩耳之势,一个健步冲到妈妈身旁。因为当时年纪还小,妈妈怕我把桌子弄得一团乱,连饺子皮都还没让我碰过呢!“饺子,我的饺子皮和馅呢?”妈妈一脸惊愕,可是覆水难收啊,反悔也来不及了。于是,我如愿坐上了桌前的椅子。
“哎呀,要先把皮展平!皱巴巴的一层怎么吃啊?”我默默地放下皮,重新来过。“啧啧,记得沾水,要不然馅粘不住!”我伸出手沾了沾水。好不容易按她的指示完成了一个饺子“哎呀”“又怎么了!”显然我是不耐烦了。“手洗了吗?”妈妈很淡定地问我。我愣了一下,扔下饺子,冲进洗手间。
一曲终了,历经九九八十一难特别是还要对付我妈的“百般挑刺”,我把一碗亲手包的不像包子又不像饺子的“饺子”放进蒸笼,怀揣一颗希望。
“好香!”我的思绪被香味拉回。赶忙把饺子端出来,使劲吹了吹,张大嘴好像恨不得一口吞了它,有什么血海深仇似的。
这饺子味道果不凡。它包含了失败后的成功,希望后的收获这不就是年味吗?属于我的,最独特的。
新年前夕的春运,是年味;万家的灯火通明,是年味;我的失败,再一次的成功;我的希望,随之而来的收获。这,抑或是年味,属于我的、最独特的年之味
上面内容就是虎知道为您整理出来的3篇《初一600字以上的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。