我有一个心爱的足球,是刘老师送给我的。它黑白相间,非常漂亮。但是,我要把它珍藏起来,让它鞭策我,激励我,陪伴我成长。
我真的没有勇气接受这个“特殊”的奖品。我不好意思地看了看刘老师手中的足球,它就像是一个笑眯眯的胖娃娃,我从中窥见了同学们的嘲笑,它好像在说:“我是奖给第一名的!我是奖给第一名的呀!……”我痛苦地闭上眼睛,仔细想了想。其实老师、家长都说我这次考试从分数上看并不差,但是从卷面上分析,是我学习不认真的毛病比较突出。主要表现在听讲不认真,忽略了关键的地方;考试不认真,注意力不集中出了差错。也许最根本的原因是太贪玩,没有把学习放在最重要的位置。我又看了看刘老师手中的足球,它变了,变得像刘老师那样慈祥,它仿佛在说:“我相信你能行,继续努力吧,努力吧!下次考第一!”我从中看到了刘老师那信任和充满希望的目光。于是我接过了足球。
啊!我心爱的足球,看到你就想起刘老师对我的教育,对我的厚爱,对我的信任和期望。如同是刘老师送给我的警钟,时时刻刻提醒我做事要认真。我心爱的足球,我现在不能和你玩,等我成功的时候,好好的踢一回你!