喝着奶茶,我坐在窗前,冷风为逐渐散开。我把奶茶放在窗台上,窗台上有一对鸟儿,不知叫什么名字,只知道,这羽翼,有一种素雅的美。
在它们的身下,安静地躺着几颗蛋。这时便有了动静——其中一个蛋壳儿上,轻轻地有了一道裂痕,随即,裂痕越来越大。
奶茶失去了温暖,不再散着热气,可是我的心却热了。
我蜷缩着,是哪里?没有声音的地方,我紧紧地闭着眼睛。蓦地我听见了什么的召唤。那个声音分明在说:出去!我要光明!光明!光明!
是自然的召唤!眼前有一片光亮,我试着抬起头,嘴巴碰到了一个坚硬的壁。我内心的呼唤还在继续,鼓足勇气向前刺去——嚓!轻微的一声脆响,空气充斥我的身边,有一滴阳光。
我好奇地望着这个小小的壳儿,渐渐地,有一个小脑袋探出了出来,是初生的鸟儿!我惊喜地把脸凑近了些,看见那个小脑袋扭动着直至撑破了壳儿,发出了第一声鸟叫。那对大鸟儿也抑制不住欣喜,唧唧喳喳叫个不停。
我起身去倒了奶茶,重新倒了一杯热开水,其实也已不必要了。尽管阳光这么冷,可是照在我心中的光,可是真正的炽热!
我更加用力地迎上那层壁,它碎了一块。我也不知哪来的勇气哪来的意志哪来的力量,我跃起身来撞破所有的束缚。
我探出脑袋,阳光刺得我睁不开眼睛,我调动了整个身体的力量,伸开手脚。终于,我暴露于空气中——这溢满生命的空气中。
我向整个世界宣言——你好!我来了!