《夏洛的网》讲述了一只蜘蛛和一头猪之间的感人故事,小猪威尔伯被卖到了朱克曼家,认识了谷仓库里的许多动物。小猪渐渐长大,却逃不脱被做成熏肉火腿的命运,然而蜘蛛夏洛却做成了惊人的举动,经过在网上织字来救小猪。她先织出了“王牌猪”,“了不起”,然后织了“光彩照人”,这些字让所有人都认为威尔伯是一只非比寻常的猪,最终夏洛织出了“谦卑”让威尔伯在比赛中赢得了异常奖,然而夏洛却在留了五百一十四个卵之后死去了。小猪为了报答他的朋友,整个冬天都精心照料着夏洛的卵袋,在春天孵化出蜘蛛宝宝,从此蜘蛛们世代幸福地生活在谷仓里。我异常喜欢夏洛说的一句话“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,经过帮忙你,也许能够提升一点我生命的价值,谁都明白人活着该做一点有意义的事情。”如果没有夏洛,威尔伯肯定逃可是变成熏肉的命运,会和普通的猪一样变成人类餐桌上的美食,如果没有威尔伯,也许夏洛只是一只普通的蜘蛛,过着捕捉和吃苍蝇这样没有意义的生活,也许她的蜘蛛宝宝们根本活不了,可是友谊改变了他们彼此的生活:因为有了夏洛,威尔伯奇迹般地变成了一只独一无二的王牌猪,因为帮忙威尔伯,夏洛的一生也变得不平凡了,夏洛运用智慧,用她的网改变了威尔伯的命运,也展现了夏洛自我精彩的一生。夏洛和威尔伯之间有着真挚的友谊,所以他们真诚地帮忙对方,不计较回报地付出一切。这个故事让人感觉异常地温暖,有一种爱的力量在传递,萦绕在每个人的心间。夏洛的网课外书读后有感3夏日里温暖的风吹了起来,哎呀,好想看看这个暑假的好书是什么,两本好书像是在微风的吹拂下像两朵花儿一样渐渐地、缓缓地,飘到了我的手中,这两本好书就是夏洛的网和精灵鼠小弟,我接到了这些书,心里乐开了花,这种欲望仿佛就像一股无形的瀑布推着我走进夏洛的网,于是,我立刻选了夏洛的网。深深地陷进了这本书。这是讲一只蜘蛛和一只猪的传奇故事,小猪威尔伯是一只落脚猪,于是它被卖掉了,卖到了那温馨可爱的谷仓底里。在那里,有一群牲口和家禽,它想逃跑,可是没有成功,可它未来的命运竟是熏肉火腿,它惊恐至极,可是蜘蛛夏洛却挽救了它的生命,让它在大赛里获得了异常奖和一个安享天伦的未来,可是,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情是断不了的,蜘蛛夏洛编织了一张包含友情、爱、温情的大网,把他们神秘的连接在一齐。夏洛有一颗金子般的心照亮了威尔伯那淤泥而不染的睡莲,让他们结为了真正的朋友。我是小学生,除了做到“三好”之外,我还吸取了夏洛的用乐于助人提升一下生命的价值,威尔伯的知恩图报。感激E.B怀特为我们炼制了这样一本这样的好书,看看吧!这温馨的谷仓是多么的可爱:有嘎嘎不休的鹅,有变换不一样的季节,有太阳的温暖,有燕子来去,有老鼠在附近,有单调没变化的羊,有蜘蛛的爱,有肥料的气味,有所有值得称赞的东西。这本书是多么的美丽,在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E.B怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。