美丽的田野作文
每个人心中都有一个属于自己的乐园,我的乐园就是外公家屋后的那片田野。
外公一家居住在一个依山傍水的小村庄,春天屋后田野中的景色十分优美,那里有一座座高耸入云的大山,像一个个高大的巨人,守卫着那片田野。一条清澈见底的小溪淙淙流过田野,成群结队的小鱼儿,在水里欢快地游来游去。溪畔有爷爷的菜园,推开篱笆门,各种各样的蔬菜出现在我眼前,有绿油油的生菜、雪白雪白的萝卜、金黄金黄的油菜花,绘成了一幅别有风趣的菜园风光图。
最让我喜欢的是那条小溪。我一手拿着捕鱼网,一手拎着桶,走到河边,提起裤脚跳入水中,弯下身子,往上撩水,把水泼得远远的,落下的水花又溅起一层层透明的水花,把鱼儿吓得逃之夭夭,此时的我,竟然忘了自己是来抓鱼的了。脚下哗哗的水声好像在和我说悄悄话:“跟我走吧!我带你去一个奇特而神秘的世界。”
河水流啊流,来到了一片沙滩,那里遍地都是金黄的沙子,有的堆得像一座座小山,我从高高的沙堆上滑下来,好像在玩滑滑梯;小河流啊流,带我来到了高山上一片茂密的丛林,那里许多高大的松树。公熊先生走过来和我握手,小兔姑娘扑倒我怀里说要抱抱……
屋后的田野给我带来了无尽的想像,带来了无限的乐趣,真是让我流连忘返啊!