我是一个顽皮的小男孩,从小到大,妈妈为我操了不少心,但是她从来没有对我放弃,我最爱听她对我说的这句话就是:“只要你努力了,妈妈相信你一定能行!”正是因为她的这句鼓励,使我慢慢成长,体会到不少成功的喜悦。
时要参加两星英语考试,很多同学都去参加了校外辅导班,妈妈说:“你太好动了,在外面听课效率不高。”于是,她决定亲自教我。刚开始我觉得很诧异:妈妈是语文老师,为什么英语也读得那么流利呢?渐渐的,我发现了这个秘密:原来学每一课她都是先听几遍录音,自己学会了再教我。我想,妈妈还挺有钻劲啊!刚开始,我还学得很认真,没过几天就厌倦了。我一会儿把书藏起来,一会儿东奔西跑,大声嚷嚷:“我不要读了,太累了。”妈妈苦口婆心地劝了我好久,都没有效果。只见她一言不发,双手紧紧握着教材,脸一下子拉得老长,强忍着怒火对我说:
“孩子你再笨,妈妈也愿意教你,可是你没有付出努力,就想放弃,太令我失望了。”望着妈妈红红的。眼眶,我的心涌上一丝内疚,想想从小到大,她无怨无悔地为我做了那么多,而我总让她失望,但是却一直鼓励我,我最爱听她说的就是:“只要你努力了就一定能成功!妈妈永远相信你。”想到这,我又拿起了数。考试前,我信心满怀地进入考场,回头看看妈妈在对我微笑,仿佛在对我说那句我最爱听的话。这次我又成功了。
虽然我还有许多不足之处,但妈妈的话语会鼓励我向更高处飞翔。