大年初一作文
今天是大年初一,妈妈和爸爸商量要去哪里玩一玩。因为大家都没去过同安影视城,就决定去那里玩。在家吃过午饭,爸爸妈妈和我还有爷爷就搭上了去同安影视城的公交车。坐了一个小时的公交车,我们到达了影视城。今天的游客真多呀,我们在门口拍了几张照片,然后买了门票就入场游玩了。
首先我在一根高高的华表前面拍照留念,华表是古代建筑的一种装饰石柱。然后我们就到了天安门,这里就像真的北京的天安门一样,很壮观美丽。从天安门进入广场,妈妈给我买了一个旅游纪念品——带辫子的帽子。这里还有雪人和人造的雪,很好玩。还有一座古代的大殿,爸爸告诉我这是“太和殿”,也叫“金銮殿”。到了下午3点,太和殿前开始表演“皇帝出巡”,有宫廷上朝的仪式和武术、舞蹈表演。主持人还邀请小朋友们上台做小游戏,妈妈鼓励我上去,原来是做剪刀石头布的游戏,我和我的对手一直比了五次都分不出胜负,第六次我输了,结果没有小礼品。走到了明清街,这里有许多老北京风格的店铺和小卖铺。还有“抛绣球”的表演,真好玩!玩到了太阳快下山了,我们就又坐着650公交车回岛内了。同安影视城,下次我还要再来玩。