题记:蜘蛛结网,于树之枝。大风忽起,吹落其丝。蜘蛛勿惰,一再营之。人而不勉,不如蜘蛛。
淋雨中奔跑!
站在起跑线上,一声哨响,我拿出百分之80速度奔跑,迈大步子,迎着春雨,我拼命追赶,我在这段路程中,一直都是保持在中间,看着前面我锁定目标,这是我下一个要追赶,我会被路上的艰难绊倒,但是我不气馁,不放弃!站起来,爬起来,不会哭,我会记得我在这个地方摔倒过!我时刻铭记于心!等到下次我绝不会再次跌倒,或许这次跌倒我被拉到后面,我依然不会放弃!又一轮,雨下得更大了!脚下的路也变得艰难许多,我没有加快速度,也没有减慢速度,我保持起跑的速度,前面的人或许累了,或许想放弃了,速度慢了,我现在并没有追赶,我只是跟在后面,因为我在第一次摔倒的地方,告诉在我前面的人,路滑,小心。
最后一圈我开始拿出百分百速度奔跑!迎着雨水,与汗水。我超过了前面,但我也更快,因为后面还有在追赶我的人。冲刺了!我正在于最后的作斗争,然而我们同时到达终点!我们相视一笑!我们成功了!
雨停了!
彩虹出来了!回望,奔跑过的,跌倒过的,成功时的,我们。因为我们知道,这样的路一生只能跑一次!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的9篇《中考的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。