正能量优秀作文
初夏阳光从密密层层枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小光斑。盛夏烈日是最炽热,只有在这树荫下,才倍感精神。
浑身却瘫软了似,没有能量。
空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有树木都没精打采,懒洋洋地站在那里,任我们倚靠。大家一一捧着书,看似认真埋头,可谁心里不充斥着即将开战紧张。内心不断翻涌,澎湃,光斑也不断摇曳着,闪了我们眼,更为颤抖了。
书上字似震动着,或是我们手在颤动,捏得出了汗,却不愿被别人知晓,只在掌心不断蹉跎,汗珠翻滚——滴答,草儿垂下了头,我们视线也不敢偏移。
树下一片死气沉沉。
一向生气盎然她发声,打破了这摇摇欲碎沉寂。“我们一起,为自己加油吧!”她伸出手,找我们来。空气中似拂过了一点风,把那许明晃晃闪光映在了她脸上。顿时对书本失了兴趣,肆意扔下,朝她涌去。“即使不是在本校考试,我们也要富有能量——唯属于我们班正能量!”一番发言拨动了多少人心弦,大家脸上溢放出异样光彩。
烈日下终有了些许微风,刮开满树枝叶,一瓣瓣光斑汇成一弧明亮区域。脸上挂满了粲然笑容,就如烈日之璀璨。
我们不再厌恶那烘得全身炽热阳光,更似浑身得到了太阳所赋予正能量。
一只只手赫然伸出,搭了一层又一层,似一座塔,汇聚了全班生气。手上虽似承受着千斤之重,却懂得这是全班人力量传递。“传递正能量,加油!”我们手久久不愿松开,如光斑百川汇海一般团结,全然不顾外校同学一片羡意讶然。
准备进入考场,考场学校学生如洪水般涌了下来,又似千军万马——战争,一触即发。内心又多了几分怯意。“加油!”肩上多了几下拍打,似要拍走我怯意。熟悉声音引我回首,却已消失在漫漫人海中。
我哑然,却一笑——是她。
在轰轰烈烈铃声中,无声硝烟之战就此触发。我却信心满满,能量满满。窗外阳光投入,在我脸上覆了一瓣光斑。正能量,涌上了我面庞。