正能量的作文
这句是很有哲理的话,分享给大家:对于人来说、最大的快乐、最大的幸福、是把自己的精神力量奉献给他人。
我愿意做赛场上鼓掌的那个人,将爱与支持奉献于一路奔跑的人们,成为支持力量的那种力量存在。如孟子和岳飞的母亲指引给孩子正确的人生方向;如海伦凯勒的家教沙利文给予其精神力量让她不惧黑暗;如擅使计谋的军师诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已。
“选择你所喜欢的,爱你所选择的” 每个人的人生态度都不一样,选择的方向也不同,而我选择鼓掌,则是一种人生要为之不断奋努力的方向和目标。
“应该让别人的生活因为有了你的存在而更加美好”,鼓掌者,心存善与美,心灵芳香,成为人们心灵的驿站。1942年德军的铁蹄踏碎了巴黎的宁静,花店的老 板洛希亚担心战争让热爱生活的巴黎人沉入黑暗与恐惧不能自拔, 于是在夜里为城镇里的左领右舍每家送了一大束玫瑰。第二天,几乎全巴黎的女士都捧着玫瑰走在街上,家园的美好让远方的战士们受到了极大的鼓舞,这就是著名 的“玫瑰花的早晨”。洛希亚那鼓舞人们热爱生活的掌声,回响在巴黎的黑暗年代里,在每个听到的人们心里,培育出芬芳的玫瑰,植根于精神世界里,永不凋谢。 而这,也正是我所努力的目标与动力。
“我能奉献的没有其他,只有热血、辛劳、泪水与汗水”。鼓掌者,传递爱与力量,而做到这些,除了付出等质的热血与辛劳,别无他法。
同为战争时期的又一强大的女性:南丁格尔就诠释了这种奉献。出身名门的她不图回报 ,在战后默默地用自己的力量支持着战士们,她照料垂死病人,终日奔忙,她在物质生活里的需求如此微少,她坚持等到最后一名战士离开,她才离开战场。她的精 神已经超脱了自我, 她的奉献与牺牲在精神世界里显得无比巨大,她用爱的掌声抚平了战士们的伤痛,伤病员写道“那些寒夜因为她而充满了温暖……”
人世间正是因为有了这样的鼓掌者,有这样将把自己的精神力量奉献给他人的人们啊,生活的希望才如此朝气蓬勃。 “生命的用途并不在长短,而在于人们怎么用它,许多人活的日子不多, 却活了很久。”如果我有能力成为谁心中的精神支柱,我将努力的把这个神圣的任务做好 。
是啊,我们在低潮的时候需要鼓励,需要正能力的支持,所以我们要友善的给周围的人一些正能力。