正能量的作文800字
总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记。随着社会上正能量的不断涌现,在我们身边正能量无处不在。
今年7月18日发生了四十年不遇的超强台风,“威马逊”台风把海南变得一片狼藉,我看到马路两旁的大树有的连根拔起,有的拦腰折断,停在路边的小车也被大树砸的遍体鳞伤不堪入目,随处可见广告牌、铁皮屋、道路隔栅等等都被不同程度的倒落在地,整个城区夜晚都处在一片漆黑之中,连续几天断水断电,网络信号基本中断……文昌重灾区的房子几乎大面积倒塌,甚至有的房屋还侵泡在海水之中。面对台风“威马逊”的无情肆虐,椰城市民没有过多的埋怨和指责,更多的是理解、乐观和温暖,清理路障、提供帮助、设置收留点……许多人自发为身边正在遭受疾苦的群众伸出援助之手,爱心企业慷慨解囊为“威马逊”海南灾区捐款捐物。
第二天,我听广播,有很多的好心人都贡献了自己的一份力,帮环卫工人们捡树枝、砍伐倒下的树木,让我们的家园变得更加干净;还有一天,我从老家回到海口,我发现还有武警叔叔在帮我们在烈日炎炎的天气下,用电锯处理着倒下的大树,作为一个普通市民,我们能切身感受到这种团结协作、不屈不挠精神的无处不在:在南沙路省广播电台门口,捐献财物的人们排起了长队;在各个单位,到处都是协力救灾的身影,人们碰面时,都是关切的问候……
还有许多为了帮助遇难人群的干部,英勇的牺牲了:“威马逊”来袭,符传道为救村民献出了生命。他和心爱姑娘的婚礼,永远都无法举行了。在生命最后的时间里,26岁的符传道一共救出了16人;7月23日晚,海南电网公司总法律顾问温和由于长时间过度劳累,心脏病突发,倒在了抗击台风威马逊的征途上,年仅46岁;昌江两名干部在救灾时失踪,五指山市两名干部失踪……所有这些都是海南人民不屈不挠抗击风暴的形象写照。
灾难当前,众志成城,用行动传递正能量,社会需要爱,时代呼唤爱,对善行、对爱心的感动,存在于每个人的心中,只要每个人都伸出援手,力所能及地奉献爱心,我们一定可以重建美好家园,救灾中释放的正能量是今日重建家园的动力,也是未来建设美丽海岛可贵的精神财富。