很开心又可以坐在这里通过广播与大家作心灵的交流。思索了很久,才决定开这个真心互动的栏目。所谓广播并非只是单纯的我播你听的过程,很多时候更需要心灵之间的交流与互动。这样才可以让大家喜欢上我们的广播站,才能从每日的广播中吸精华,有所获得。
人生如白驹过隙。昨天路过曾经就读的小学,突然间觉得时间过的好快,那个抚育我成长的母校却在栏杆的阻隔下变得那么的遥远。体育老师出现在我模糊的视线中 ——模糊的身影,模糊的记忆。曾经那么熟悉的一切,此刻却变得如此陌生。“流水落花春去也,天上人间”,时过境迁,一切都已随时间逝去。记得我所就读的高中附近有一条护城河,河水清澈见底,冰凉晶透。我喜欢拉着好友的手在河边散步、谈心;喜欢把脚伸到冰凉的水中,去感受大自然所赐予的另一种美。我爱水,因为它的透明和清澈,所以我也真心希望我们的广播站与大家的感情就像水一样透明、清澈,最终汇成一条河流,一起去分享这一段快乐美好的时光。
每个人都拥有自己丰富的内心世界,正所谓“人生不如意,十之八九”,远离亲人和家乡踏上求学之路,我们大家偶尔都会有孤独和失落的时候。正如李煜《虞美人》中写的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,生活中又有几个人没有体味过李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的无奈、凄凉的心情呢?我们的栏目以活跃气氛、调节情绪、展现学子的青春风采为主要内容,我们希望大家在有时明媚有时阴晦的天气里,始终保持不变的笑容和快乐心情。我们广播站的每一个成员都将是您的知心朋友,非常乐意与大家一起互动和交流。
当您迷茫在人生的十字路口,不知如何做出选择的时候;当你摇着一曳小舟驶入漫无边际的大海,找不准方向的时候;当你在月下漫步,孤独无助的时候,请写一封信给我们,无论您是极为活泼开朗的外向型性格,还是封闭内敛性格极为自卑的内向型性格。我们期盼着您的稿件和倾诉,我们并不介意你隐姓埋名,我们只希望,希望大家可以把我们广播站当成你们的心灵驿站,把我当成你们最贴心的朋友。