“少年中国梦”主题作文征文
居正以立国,民强则国利。
傲立巍峨嵩山,环顾江天一色,心系祖国,叹江山如画,痴人醉梦。在岁月的史书中,中国经历了170万年,而炎黄二帝开辟了人类文明的旅程。中国是世界上最古老的国家之一,也是四大文明古国中唯一保留下来的国家。现如今,中国在时间的磨炼下,终于成为一个泱泱大国,就像银杏花飘荡在流溪上。
我们在银杏树下眺望着远方,回想着老一辈革命家为新中国牺牲流血的日子。他们义愤填膺,当看见暴行时,痛心疾首。于是攥紧拳头,挺直身板,一身正气,无畏生死。还记一九年的五月,山河破裂,有志青年流血流泪。这是青少年的力量,这是中国的力量。这是一个大梦。而我的少年中国梦,则是让少年强,让教育强,让科技强。少年是任何一个国家的希望和未来,教育少年是国家兴亡的关键。如若不然,这个国家必然不会长久。教育推动科技,科技提升教育质量,但如果少年不强,科技就不强,教育就不强。若祖国具备这三点,中国梦不再是梦,我国的伟大复兴将不再是空话。
在这片广袤的土地上,奔涌出朝阳般的生机。翠绿的嫩芽下是青春的生命,枯老的裂皮下是殷实的体干。我们向着太阳开放,散发出淡淡的清香。我们看见了太阳,就像看见了祖国,看她慢慢地走向辉煌。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的10篇《我的少年中国梦作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。