清明节初中作文500字
每逢清明时节,人们用祭品来祭奠自己过世亲人与朋友。我也与我好朋友李坤鹏约好了,清明节一起去陵园为无名烈士扫墓。
清明节这天,我早早地就起床了,与李坤鹏汇合后,拿出了各自零花钱,来到山下商店买了些祭品。我们放眼望去,山上陵园里有许许多多人正在扫墓:有些人在摆放贡品;有些人在焚烧祭品;还有一些人在燃放鞭炮……我与李坤鹏正准备上山,可这时一阵微风吹来,我却没有闻到春天芬芳般气息,而是有点呛人味道。这时,我仰头一看山上青烟萦绕,原来是它在作怪搞得鬼。我便对李坤鹏说:“我们去把祭品退掉,换几棵松树种在烈士墓旁吧?这样即环保又方便。”李坤鹏说:“确,我也有这种想法,如果焚烧祭品与燃放鞭炮,不但污染环境还容易引发火灾。”我们换完松树,走在山上,处处都是乌烟瘴气,把我们呛得直咳嗽。来到无名烈士墓前,我与李坤鹏先把这位烈士墓培了培土、把墓碑擦了擦尘、又在烈士墓旁种上了松树……
扫完墓,在回家路上我想:现在电脑不是万能吗?说不定还有网上陵园呢!回到家后,我打开电脑,在电脑里搜了一下“网上陵园”。果不其然,还真搜到了。只要花点小钱与时间注册一下,就可以为自己过世亲人与朋友,办一个网上坟墓。也可以像现实一样祭奠自己过世亲人。这里祭品不但应有尽有,而且还不用花钱呢!在这里祭奠不但环保,还节省时间。我想:日后大家能够到“网上陵园”去祭奠,即环保,又安全,还方便。
随着时代变迁,我相信会有更多人来“网上陵园”。