时间的脚步作文
母亲常对我说:“时间就是生命。”我对此常常嗤之以鼻。时间怎么可能是生命?那时我会这样想不奇怪,毕竟我是一个懒惰的人。
我是一个懒惰的人,不愿干这,不愿干那,很多事情都是一拖再拖,最后疯狂补救。母亲常说我:“一天天光想上床躺着。”是啊,对我来说躺着不动就是天底下最幸福的事。那时在我的心里,时间就是时钟滴滴答答走过的声音,他对我没有留恋,我对他没有幻想。
为这事,母亲不止一次地揪我耳朵教育我:“珍惜时间吧你!不然,以后有你后悔的!”我一般会翻个白眼,然后继续懒下去。现在想想,我那时真是太傻了!
对,我后悔了。
那是一次正式大考的下午,考的是物理。我记得我那时的想法,概括成六个字就是“好累啊,不想算”。因为这种心态,我的速度比平时慢了不少,可我没有发现。
时间一分一秒地流逝,我百无聊赖地在草稿纸上随意的涂画着,到收卷时,后面的两个计算大题我还一点都没动。就这样,我的物理成绩成功跌破45分。且不说老师的不解,同学们的疑惑,单是那鲜红的“45”分,就足以让我自己震惊与失落了。我开始后悔考场上的懒散与蹉跎,但无济于事,回家被我妈胖揍了一顿——我浪费了考场上的时间,也付出了应有的代价。
就这样,我明白了,时间的重要在于警示,警示你要加快速度;时间的重要还在于勉励,勉励你要不断努力。
时间既然不会为我停留,那我就去追上他的脚步,抓住它。假以时日,当妈妈再说我时,我一定能笑着说一句:“是啊,时间是重要,他可是生命!”