当我再次拿起这封信时,我的心无比沉重。在异乡,我以极大的勇气打开了这封多年前写给自己的信。感觉好像又做回了自己。
这个时候,我已经成为一个对生活没有激情的平庸之辈没有追求的生活,那么平凡,那么渺小。对于命运,我早就屈服了,每天沉浸在无声的悲哀和叹息中。比起年轻时那种饱满的斗志和最后的失败,我经历了很多沧桑。
今天,写这封信给你的目的是告诉你,不要为自己的错误或无知埋下一座后悔的坟墓,不要让自责和消极继续你的人生旅程。因为只有你自己知道,永远无法避免,也无法挽回。你只是在逃避现实,渴望你愚蠢的假设成真。(醒醒吧,不可能,就算你什么都能算,你还是个弱者)
没有日子的时候,你只求上帝的恩惠,向他认罪。上帝沉默了,他很无奈。他知道罪恶不应该由一个孩子来承担,但也许更多的人应该为他们赎罪。
虽然你是魔鬼,但我觉得你应该放下一切,让自己自由。如果看到自己之前的失落,觉得很遗憾,不知道会不会后悔。为什么,为什么你这么憔悴虚弱,当初真的那么差吗?
不离开家乡远离自己后悔的地方吗?但是,我没有看到你的补救办法!你只是继续小时候的懵懂,却又无可奈何!你为什么不去弥补?你弥补的地方只有一个。也许你以前真的没有这个能力,但是现在别忘了你还有机会。这可能是你最后的机会了。如果你失去了这个机会,你将带着遗憾被埋葬在坟墓里。
经过无数次的努力和无奈,你终于迷失在高考的战场上。但是,请不要自暴自弃,不要让后悔重复很多次,没有人会因为失败而责怪你,但是如果你选择放弃,习惯了你的人会变得极其脆弱,很多习惯了你的人都会受到伤害。所以,你的路要一直走,不能回头。
现在你背负着沉重的负担,请你牢牢抓住,然后抬起头迎接你的第一缕阳光,大步走向回家路上的火车,奔向让你着迷的地方,发现曾经的自己被埋葬。