妈妈的手优秀作文
有时候,妈妈的手很灵巧;有时候,妈妈的手很温暖;有时候,妈妈的手很有力量;有时候,妈妈的手很严厉;有时候,妈妈的手……每当想起妈妈的手,我都会非常感动。
放学了,一到家里,我就闻到一股香喷喷的饭菜味儿,便忍不住跑进厨房,狼吞虎咽地吃了起来。我想说,感谢您,妈妈,是您用灵巧的双手为我做出了可口的饭菜,让我在享受美味佳肴中度过童年,慢慢长大。
早晨天不亮,妈妈便早早起来,为我做好早点,等我吃完后就送我上学。一天中午放学,正赶上下大雨,我早上出门又没有带雨伞。我正急得直跺脚,突然间,一样东西罩在了我的头上,抬头一看,是妈妈!她一只手打伞,一只手正抚摸着我的头呢,可妈妈的衣服却淋湿了。一路上,看着妈妈的背影,我的眼眶也湿了。
我不小心跌倒,把衣服弄脏了,妈妈马上把它洗干净;我的衣服破了,妈妈又在灯光下一针一线地缝好……我不由想起了唐代诗人孟郊的那首《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。诗中,我把“游子”改为“学子”,学子就是我呗。
一天半夜里,我突然发高烧,妈妈连夜抱着我上医院。医生说要打针,我急得直哭,妈妈就把手放在我的额头上,鼓励我说:孩子,别怕,你是男子汉!顿时,一股力量流进我心头。从此以后,我再也不怕打针了,因为妈妈给了我战胜困难和挫折的勇气。
一次,我写完作文,本以为自己写得不错,会得到妈妈的表扬。不料妈妈看了却说:有两个字不该错。并很严肃地批评了我:学习一定要认真,不能粗心大意。然后她轻轻擦掉错字,用她那粗糙的大手捏着我细嫩的小手,一笔一画地教我改正过来。灯光下,望着妈妈那慈祥的脸庞,我感觉到母爱的伟大和拥有这份爱的幸福。