2020年中考作文妈妈的手800字
生活不可能是一帆风顺的,总有一些小小的困难在其中,但不要畏惧。有妈妈在身边,我紧紧地抓住妈妈的手,就会感到无比的幸福。因为妈妈有一双勤劳的手,一双温暖的手,一双灵巧的手。
妈妈的手是勤劳的手。我是住校生,一周才回家一次,每当周末放学回家后,我都带回好多脏衣服,妈妈的手就开始闲不住了。妈妈细心地给我洗衣服,沾满了污渍的衬衫通过妈妈的手又变成白衬衫了。洗完衣服,妈妈又钻进厨房,这双手又忙了起来:洗菜、切肉、倒油、放菜……一盘盘可口的饭菜上桌了。妈妈亲切地对我说:“你平时住校,周末好不容易在家,好好补充营养。”看着妈妈劳累的样子,我真想过去帮她一把,可妈妈却摆摆手说:“快去学习吧,别浪费时间,妈妈不累。”
妈妈的手是温暖的手。每当周末我写作业的时候,妈妈轻轻来到我的身边,辅导我做作业。每当我做完作业,妈妈就会用温柔的手轻轻抚摸着我的头说:“你是最棒的,继续努力吧!”这时,妈妈的手特别温暖,像一股暖流到达我的全身,让我沉浸在无限的幸
福之中。有时天气很热,妈妈看我写作业写得满头大汗,妈妈又拿起一把扇子,扇了起来,我觉得凉快多了,即使妈妈很累了,但还是在坚持为我扇扇子。虽然我没有对妈妈道谢,但我在心底记住了妈妈为我付出的一切,我要永远铭记妈妈陪我写作业的夜晚,铭记妈妈疲惫的身影,铭记妈妈那摇动的手,因为那体现了伟大的母爱。
妈妈还有一双灵巧的手。妈妈为了让我和弟弟变成心灵手巧的人,常常教我做手工,一张张纸在妈妈手中变成了飞机、坦克、手枪……记得有一次我们一起吃晚饭,有我最喜欢吃的虾爬子。虾爬子身上有一些刺,我不会扒虾爬子,可是我又想吃,妈妈看出了我的心思,就开始给我扒虾爬子,只见妈妈掐头去尾,再用指甲一别,就把虾皮撬了出去,只剩下诱人的虾肉……妈妈那双灵巧的手总能给我创造惊喜,我爱这双灵巧的手。
妈妈的爱像水,是无处不在的。妈妈的手是一双充满慈爱和富于无畏精神的手,就像水一直环绕在我身旁,陪伴我成长。如果说爱如花般甜美,那么妈妈的手就是那朵最甜美的爱之花。