如果失败是成功之母,那么奋斗,便是成功之父!是人生之路上不可缺失的伴侣。
——题记
我的表情越来越激动,语速越来越快。我激动地表达着,也许没有精彩的词汇,也许没有打动人心的语句,也许没有多才多艺的表演,但是我有最为真诚的情感,我心中有一把火正在雄雄燃烧……演讲完毕,观众先是一愣,紧接着爆发出排山倒海般的掌声。两行眼泪,缓慢地从脸庞划过,落入嘴角,却不像我所想象的咸涩,而是一点一滴的甘甜。
从小我便显示出十分有口才,但我总不愿去表达。不是因为害羞,而是因为胆怯,也因为我厌恶那些观众平淡的眼神与毫无表情的面孔;我讨厌那台上的彩灯不断扫来扫去,晃着我的双眼;我胆怯那些观众沉重的呼吸,那好似一位位冷血残酷的猎人在折磨他所捕猎到的猎物……
可我又多么渴望在万众瞩目中、在观众赞扬下演讲啊!每当看到演说家热情似火的演出,我不仅羡慕,同时也会反思:为什么他们能够做到,为什么我就不可以完成?
为了完成自己的心愿,我不再怀疑自己的能力,而是开始尝试,开始奋斗。每天我都会强迫自己对着镜子中的自己对话;每天再苦再累也强迫自己去阅读那些大师的演讲,去了解他们的风格,从而来充实自己的演讲能力;每天我都会去尝试与陌生人搭话,来磨砺我的勇气……
我的奋斗被家人了解后,他们帮我报了名去参加学校大队干部的竞选。我听到后不再是一味逃避,而是默默地握紧了手掌,心中暗下了决心道:“我要让所有人看到我的奋斗!”
演讲当天,我穿着礼服,在等候区坐立不安地走来走去。透过玻璃窗,我看到那座位上依旧是黑压压的人群,沉默不语,像极了一只只潜伏着等待猎物的猛兽。我不禁直冒冷汗,心道:不如放弃了吧,等下如果失败了,可是抬不了头啊!正当我焦虑不安之时,我看见了正在慷慨陈词演讲者,也许也曾像我这样紧张,也曾这样奋斗过吧!我心中猛地升起一股信心:“我准备了如此之久,不可能失败!”
当我站在台上时,我不再胆怯,因为我奋斗过!我的表情越来越激动,语速越来越快。我从没有像今日这样勇敢地表达过,虽然也许没有精彩的词汇,也许没有打动人心的语句,也许没有美妙绝伦的表演,但我有最为真诚的情感,我心中有一把火正在雄雄燃烧……
听着排山倒海般的掌声,我明白我成功了,我站在了金字塔的顶端!都是因为奋斗,是奋斗使我获得成功。在排山倒海的掌声中,我感受到奋斗的乐趣,感受到那永不停止的心跳。