“不可能,谁信啊?”这样的话生活中常常听到。我认为凡是说出这样的话那么他本人一定没有尝试过,如果动身动手去做了,那么自己的这番话就不会说出来了。
在今年暑假辅导班遇到了小学同学,他竟然也在北校,我们都很高兴。他特别喜欢音乐,而且歌唱的也不错。他今年夏天参加了一个歌唱比赛,凭借优良的音乐素质进入了决赛。一次,他对我说,想找我写一首歌词,因为原唱加分。我听了之后连忙摆头,我是一个典型的乐盲,只会听不会唱,低音唱不下去,中音把持不住,高音唱不上去,如果我能写出来,太阳从西边出来。可毕竟是五年的同学,有那么深的友谊,拒绝不太好,高中作文。歌词要根据网络游戏写,这又是一个挑战。因为我上网对那些打打杀杀的游戏毫不感兴趣,强忍着看完了介绍。晚上睡觉时,听着窗外滴滴答答的雨声,我静下心来,听着伴奏旋律,想着主要内容,慢慢睡着了。梦里,我把歌词写了出来,我特高兴,然后一块重重的石头落了地。当早晨我醒来,回想歌词时一句也想不起来,我打算放弃,就算写出来也不一定用啊。可是我这不等于退缩吗,难道这个暑假就让它如此平静的过去吗?不行,我要写能,写成什么算什么。
下午,我把邮件发给他。到了晚上,同学就发来了信息,说还差一段,他把我下午发的进行了修改,明天就能去录歌。有了这份肯定,我用15分钟的时间补上了第二段,心里有一种莫名的成就感。
隔了一天,同学把歌发过来了,第一次听时觉得一般,听了多遍,我渐渐喜欢上了,不仅因为里面有我的创作,它还让我体会到了挑战不可能的快乐。
在以后的日子里,我将继续挑战不可能。