自强的作文
“自强”对于我们每一个人来讲,都是人生中一笔巨大的财富。因为自强,人才会在坎坷的道路上坚强地向前走。如果一个人不懂得自强,又怎么能战胜困难呢?挫折是每个人的垫脚石,如果有人在遇到挫折而不敢去面对,便会坠入深谷、不复起澜。因为在你选择逃避的同时,别人早已“会当凌绝顶,一览众山小”了。
很不凑巧,我便是那个身处深谷中的人。有时候我心中隐藏着的天使就会提醒我说:“加油,你要勇敢,要学会面对。努力一点点,你就可以变得更优秀一点了,要不负众望啊!”而在此时,这些能量也在燃烧着我的内心:对啊,我要做一个优秀的女孩子,自己再努力一点,总会有所收获的嘛。肯定要勇敢嘛,勇敢的女孩子都是最可爱的。
然而就在此时恶魔出现了,他施展出令人魅惑的魔,总可以让别人乖乖地听他的话。他玩世不恭地说:“努力有什么用?再怎么努力也离那些优秀的人很远。再怎么努力都是于事无补,这就是所谓的命运。现在才想起来努力,早知今日,何必当初?有什么勇不勇敢,自己好好的不就行了,每天胡思乱想那么多干嘛?”听了这番话之后,那颗失落的心一瞬间尘埃落定,似懂非懂地默默点了点头。
天使和恶魔每天都在我的心里吵架,但是最终胜利的都是恶魔。所以我没有勇气去面对任何困难,自然也没有获得过那一笔财富,我也只能做一个井底之蛙。在看什么事的时候都是很简单。
有时候我也想去面对在我身边的一切困难。因为不够勇敢,不够坚强,所以慢慢成为一个软弱的人。但是我一直坚信,天使终究会战胜恶魔,自己再也不要做一个井底之蛙。我也要做一个站的高、望的远的人。因为在这个社会“物竞天择、适者生存”。
因此,我要去学会成为一个自立自强的人。幼儿园的老师时常会对每个小朋友说:“自己的事情自己做”。到现在自己却还没做到这一点,又怎么去教别人?居里夫人说过:“路要靠自己去走,才能越走越宽。”所以我要争做一个对社会有用的人。