禁毒讲座观后感
毒品,是一个多么肮脏又可怕的词汇,而人,是一个多么健康又纯洁的名词。我们从不敢想象,当这两个词语发生激烈的碰撞时,一切将会发生怎样触目惊心的改变。
但,当一个个活生生的例子摆在我们面前的时候,我们又不得不去思考,思考发生这一切的根本原因到底是什么,到底是什么让我们走向了无底深渊。
对于毒品的定义,大多数的人一定是对其了如指掌,也明白它的危害性是多么的不可言喻,可有些人却不大相信,认为吸一口毒对自己并没有什么严重危害,最终只不过是出于好奇心,想尝尝毒品的滋味,却不知早已落入虎口。
有些人认为自己吸毒后是可以控制自我,不让自己上瘾的,那绝对是错误的想法,也许是从听了禁毒的讲座以后,我们才认识到了毒品的危害,许多因为无知、好奇、冲动、叛逆、天真、自负……导致他们最终被死神缠绕着,倒在死神面前,这究竟是为什么?难道,他们被毒品吸引了吗?我想不是的,所谓的“吸引”只是源于对恐怖的未知,这个世界没有什么天使,却的确存在着恶魔,毒品就是这魔鬼的化身。如果你能够了解这种“白色瘟疫”从诞生至今所酿成的一桩又一桩惨剧,你就会明白这绝不是一个简单的比喻。吸食毒品者被毒品所剥夺的绝不仅是金钱和健康,他们所要付出的代价是灵魂的沦丧,家破人亡以及生命的消逝。这绝不是危言耸听,也不是夸大其词,每年为这“白色恶魔”所害的是无数条本是健康的生命。
让我们珍爱生命,远离毒品!