福尔摩斯探案集读后感300字
《福尔摩斯探案集》是柯南道尔的经典之作,它以起伏不定的情节、缜密的逻辑推理、细致的心理分析以及福尔摩斯这个家喻户晓的侦探形象,征服了无数读者的心。
福尔摩斯的正义感使我佩服,他坚持不懈的精神更让我肃然起敬!每接一个案子,福尔摩斯都会倾尽全力去揭开谜底。其间不仅有案子本身的离奇,还有作案者的干预和阻止······面对着种种困难和危险,福尔摩斯依旧义无反顾地走他的路、查他的案。案情的发展总会使真相扑朔迷离、起伏不定,别人可能会因此而丧失信心,停住探索的脚步,而福尔摩斯仍会坚持不懈地、更加努力地去发现、寻找线索,任何蛛丝马迹他都不会放过。正因为他怀着这种坚持不懈的精神查案,所以他接的案子都能水落石出。正因为这种胜利来之不易,正因为邪恶总阻挡在前面,所以最后的凯歌才会更加响亮动人。
自古以来,邪不压正,是不变的道理!