在每个人的实际生活中,都会经历过许多次的尝试,在这些尝试中,或许有成功的,或许有失败的,或许有让你高兴的,或许有让你难忘的……
一个星期日的早晨,我决定给爸爸妈妈炒个菜!我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们连忙点头同意。
我想了一会儿,决定炒个“西红柿炒鸡蛋”,因为这个菜既简单又好吃,虽然我还没有烧过菜,但我经常看妈妈烧这个菜。我和妈妈一起去菜场买了西红柿和鸡蛋,买完菜之后,我就回家准备做西红柿炒鸡蛋这道菜。
回到家中,我便开始做“西红柿炒鸡蛋”,首先,我先把西红柿洗好,接着,便开始打鸡蛋,我把鸡蛋敲开,把里面的蛋液打到碗里。这些准备工作做好之后,我便把油倒进锅里,再打作文开煤气灶,把锅烧热,接着,把打好的鸡蛋倒进去,在我把鸡蛋倒下去的时候,由于操作不熟练,有些油溅到了我的脸上,烫的我直撇嘴。我连忙翻炒着锅里面的鸡蛋,我把鸡蛋炒好后,又把西红柿倒进锅里,继续仔细地翻炒。
锅里菜的香气四溢,菜终于出锅了。我看着自己劳动的成果——西红柿炒鸡蛋:鲜红的西红柿衬托着金黄的鸡蛋,显得格外漂亮,我把炒好的菜端给妈妈品尝,妈妈尝过之后,连忙夸赞:“真好吃!”
这次炒菜的尝试,不仅让我懂得了一些炒菜的技巧,更让我明白了:西红柿炒鸡蛋的做法看似简单,但实际操作起来却很难,我们做好每一件事情都不容易,以后我们做每一件事情都要认真对待,这样我们才能取得成功。