《有趣的动物园——我家》作文
有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是一盏明灯,可以照亮晚归的路程;还有人说家是爱的港湾,为我们遮挡人生中的风风雨雨。可我认为家是一个“动物园”,你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我是一个四年级的小学生,性格沉静,学习勤奋。爸爸妈妈总说我有时像一只机灵可爱的小兔子,有时又像一只凶猛无比的大老虎。难道我像爸爸妈妈说的这样吗?如果让我形容我的家人,我会这样形容他们。
我的妈妈像一只“绵羊”,她的性格很温柔,每天早晨当我还在梦睡梦中的时候,我的“绵羊”妈妈就已经做好了早点叫我起床,用“它”的两只“蹄子”端上来了,我只好快速起床洗漱吃早点。妈妈真是一只咩咩叫的“绵羊”,整天唠唠叨叨,照顾我的生活,监督我的学习。嘻嘻,真有意思。
我的爸爸呢,就像一只“长颈鹿”,高高瘦瘦的,而且他和长颈鹿还真有共同点,一个是都爱吃素,另一个是都是“大长腿”。“长颈鹿”悠闲地踱着步子,在客厅里走来走去,像是在想什么心事,好一个高个子的绅士。嘻嘻,真有意思。
我们家是一个热闹的动物园,平时在家和睦相处,有困难的时候互相帮助。如果你有时间的话,邀请你来看看这个“热闹有趣的动物园”哦!