疾驰的公交车上,一双芊芊素手轻启窗儿,一张小纸屑便飘了出来。
顽皮的纸儿,竟悄悄蒙上了一个大叔的双眼:妈的,谁这么缺德!大手一抓一扔,小纸屑摇身成团,弹跳开去。
风儿多情,小纸团撒欢,蹦呀跳呀,跃到了繁华的街上,一个皮鞋铮亮的帅气小伙儿,见着它,忙退避不及。
人潮涌动,大波跟儿,小尖跟儿,牛筋底儿,铺底儿,小纸团时而射门耍酷,时而鞋下揩油,伸伸懒腰又展成纸屑,行了一程又一程。
校门口,一个稚嫩的声音:哟,那儿有张小纸屑!小羊角辫儿一颠一颠,快乐捡起小纸屑:咦,垃圾桶在哪儿呢?
好孩子,给我!
能卖钱!写满沧桑的蛇皮袋,树皮一样的糙手,慈祥期盼的眼眸。
小纸屑钻进了厚实的袋囊,辗转到了喧嚣的回收站,又乘上了忙碌的货轮,不远处,轰隆隆的车间吹响起了雄浑的号角:小纸屑,回家喽!