老师、同学们:
大家好!
今年的10月17日是永春一中98周年华诞。近一个世纪来,永春一中人在这块美丽的土地上挥洒心血和智慧,四万余名学子从这里起步,走向人生的辉煌。永春一中成为响誉泉州市乃至福建省的一级达标中学。目前学校全体师生员工正积极努力,进一步明确办学方向,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,全面提高质量,逐步实现教育思想、教学内容、学校管理、教育技术和教学设施的现代化。在上级部门和当地政府的领导、支持下,在社会各界和海内外校友的关心、帮助下,同心同德、奋勇拼搏,为建设全国示范性普通高级中学而努力奋斗!
时代在进步,社会在发展。现代的人才观,不仅要求建设者要有较高水平的专业知识、实践能力和创新精神,还要求有健全的人格、健壮的身体、健康的心理。体育运动,是学校培养德、智、体、美全面发展一代新人不可缺少的重要内容。现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人民体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强民族自信心和自豪感、振奋民族精神。
参加这次田径运动会的运动员有800多人,裁判员和工作人员100多人,举行项目 12 个。本届秋季运动会不仅是对我校一年来体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,而且是对全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。为了保证运动会的顺利进行,学校要求全体同学严格遵守大会纪律;要求各班在班主任带领下,在指定地点观看比赛;要求全体运动员严格遵守运动秩序,严格服从裁判,在努力争取优秀运动成绩的同时,讲文明、讲团结、讲风格;同时要求全体保卫、检查人员坚守岗位,切实保证同学们的安全,保证运动会顺利进行。
在此,我希望所有的运动员积极参与、公平竞争,用你们的无限活力和青春风彩展示人格高尚、能力卓越、身心健康的新一代中学生的风貌!希望所有的裁判员认真负责,公正裁判,用你们的辛劳和汗水推动学校体育事业的发展,加快学校素质教育改革的步伐!希望所有的永春一中人用这运动场上每一次激情的跳跃,每一步热情的奔跑,共同奏响母校九十八华诞开拓创新的壮美乐章! 最后,预祝本届运动会取得圆满成功!
谢谢大家!