光阴似箭,日月如梭,转眼间来到了2050年。非常新奇,那时的城市格外干净,所有的东西都很有趣,其中最让我印象深刻的是环境清洁鸟。
环境清洁鸟有一身绿色的羽毛,象征着环保,它像鹰一般大小,有一对儿炯炯有神的大眼睛,在硕大的身体两侧还长着一对儿白色翅膀,翅膀上有一对闪电似的环保标语,令人非常新奇。
环境清洁鸟是一种机器鸟,他不但能跟鸟一样在天空飞翔,而且还能下水和在陆地上行走。除此之外,它最大的特点就是可以帮助人类清除垃圾。
在陆地上,环境清洁鸟只要看到一丁点儿垃圾,它就会将垃圾吃到肚中消化成肥料,然后飞到农田、花丛和森林中,把肥料从天空中投放下去。如果投放到大树身上,大树会变得更加壮大;如果投放在小树身上,小树则会快速长大变得更粗了。
一个炎热的下午,一位胖叔叔一边喝着饮料,一边大摇大摆地走在马路上,看起来很威风。不一会儿,那位叔叔走的满头大汗,可能是因为饮料喝完了,他便把饮料瓶往地上一扔,生气地走开了。这时,正在天空巡视的环境清洁鸟看见了,它像箭一样地向下飞去,抓住饮料瓶,立刻就把它吞了下去。然后环境清洁鸟向树边走去,一口把饮料瓶变成的肥料吐了出去,只见那棵小树苗飞速地长大,不一会儿,小树苗就跟大树一样高大了。
突然,我睁开眼一看,我竟然躺在床上,才发现刚才原来是场梦啊!虽然是梦,现实中也有可能会实现。牛顿曾说:没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。所以,我们只要好好学习,以后的城市中也会发明出环境清洁鸟这样的环保小卫士,让我们一起努力去实现这个梦想吧!