关于未来的作文600字
年纪越大越胆怯,越不敢去尝试新的事物,越不敢去挑战自己。把自己局限在一个小圈子里,画地为牢。
现在的我似乎就是这个状态,将自己圈在一个圈子里,不愿意轻易走出去。陷在自己的思绪里,走不出来,目光局限。未来有很多种可能性,一条路走不通还有另一条路可以走。常规的路走不通,我们还可以换非常规的。条条大路通罗马,总有一条路可以通往我们要到达的那个终点,得到一个满意的答案。
很多事情从不同的角度可得到不同的答案,但是我们往往把自己逼到一个死胡同里不愿意看看其它答案。也许另一条路是一条康庄大道,繁花似锦。但就是因为我们不愿意去换一个角度想事情,而错过美丽里的风景。
当局者迷,旁观者清。这句话不无道理,往往当局者迷失在自己的世界里,苦苦寻找出口但就是找不到。这是为什么呢?因为凡事一旦牵扯到自己我们就会更在意,越在意就越紧张,越紧张就越容易出错。而旁观者,因为事不关己,相对比较轻松能正确的找到事情的关键点。
不要把自己禁锢在一个狭小的圈子里,画地为牢。生活处处有惊喜,换一个角度看世界,你也许会看到更美丽的风景。
希望大家不要像我一样给自己画一个圈子围困自己,生活还有很多可能性。谁知道下一秒会发生什么?谁知道下一秒生活给你的是惊吓还是惊喜?谁知道下一秒你将收获的是炸弹还是鲜花?
生活很美好,我们应该用更积极向上的态度面对生活,结果能有多坏?最坏不过一无所有,但我们还可以从头再来。人生才过五分之二,还有很多惊喜与挑战,未来可期!